Отзыв: Коврик для йоги inSport - Заниматься на нем удобно, но все равно я им очень недовольна.
Достоинства: Размер; толщина; удобно заниматься.
Недостатки: Требует очень аккуратного обращения; проминается; электризуется; некачественный чехол.
Добрый день, читатель.
Опыт с использованием ковриков у меня есть, хоть и небольшой. Первый коврик покупала несколько лет назад в супермаркете "Лента". Название фирмы-производителя я, конечно, уже не вспомню, но это был тонкий голубой коврик, который прослужил недолго. Сначала на нем появились сильные вмятины, потом коврик стал рваться буквально под ногами.
После этого у нас появился (и служит до сих пор) еще один. К сожалению, не сохранилась этикетка, поэтому я не знаю материал, из которого сделан коврик, но он очень прочный и качественный. По внешнему виду похожий не нашла, поэтому, выбирая недавно еще один коврик, ориентировалась на отзывы покупателей.
Брала на Вайлдберриз.
У меня заявлен красно-черный цвет, хотя по факту это скорее ярко-малиновый с одной стороны и графит с другой.
Размеры - 183х61х0,6 см.
Материал - термопластичный эластомер или ТРЕ.
Коврик пришел хорошо упакованным, даже слишком хорошо. Чтобы размотать пленку, поверх которой оказался еще и бумажный вкладыш, пришлось повозиться.
Вкладыш, к слову, мог бы сообщать важную информацию об изделии, но не делает этого. Тот же размер на нем просто-напросто не отмечен.
В принципе, мне это было не так важно, потому что знала, какой заказываю.
В комплект еще шел чехол-переноска, к нему я позже вернусь.
Когда с утомительной распаковкой было покончено, то коврик отправился на пол.
Сразу можно было отметить плюсы: края не заворачиваются, коврик плотно ложится, по поверхности не скользит.
Материал на ощупь приятный: плотный, но в то же время мягкий, чуть шероховатый.
Определенный запах от коврика есть, но я бы не назвала его каким-то неприятным или слишком сильным.
С размерами не обманули. Толщина 6 мм, такой достаточно для того, чтобы заниматься на коврике с комфортом.
Меньше шести покупать нет смысла, это уже знаю по собственному опыту. Размер мне тоже подошел, так как лежа помещаюсь и даже чуть-чуть места остается.
А теперь про минусы, которые обнаружились в первое же занятие.
Во-первых, да и в главных, коврик проминается. Я занималась в шортах с молнией на кармане и очень быстро обнаружила вмятину от этой молнии. Настолько привыкла к предыдущему коврику, который такой мелочью не повредить, что даже в голову не пришло, что здесь может быть иначе. Вмятина до конца так и не разгладилась.
Поэтому некоторый инвентарь для йоги я бы точно не рекомендовала использовать на этом коврике.
Позже и вовсе заметила порванный край. Скорее всего повредил коврик пластиковый наконечник от переноски, больше было нечему. И, честно сказать, после этого я покупкой окончательно разочаровалась.
Во-вторых, поверхность электризуется. Заметила не во время занятий, а когда начала сворачивать коврик. Не во всей одежде будет комфортно заниматься.
Третий минус относится не столько к коврику, сколько к чехлу. Задумка хорошая. Даже если нет нужды регулярно брать коврик с собой, чехол элементарно нет даст пыли оседать. Но убирать и вынимать коврик из него крайне неудобно. Более-менее нормально коврик заходит только цветной стороной наружу, видимо, она более гладкая. Но на чехле есть вставка-сетка, край коврика цепляется за эту сетку и "спотыкается" в тех местах, где сетка пришита.
Свернув коврик темной стороной, можно вообще долго провозиться и чтобы его убрать, и чтобы потом вытащить.
Затягивается чехол удобным шнурком.
Прочностью чехол не отличается, так как спустя неделю ежедневного пользования уже начали рваться нитки.
Повторюсь, что задумка хорошая, переносить с такой ручкой коврик удобно. Но минусов в чехле достаточно.
В комплект входит еще и шнурок-переноска.
Неплохо, что он вообще имеется, но я его не использую.
В качестве итога.
Плюсы:
- ровно и плотно ложится на пол:
- не скользит;
- оптимальная толщина, заниматься комфортно;
- размер коврика;
- есть чехол и переноска.
Минусы:
- проминается (и это главное);
- электризуется;
- неудобный чехол, к тому же быстро порвался.
В принципе, заниматься на таком коврике очень удобно. Но, пусть плюсов получилось больше, главный минус их перечеркивает.
Если все же кто-то решит, что ему подходит именно такой коврик для занятий, то помните, что одежда должна быть без молний, пуговиц и лучше из натуральных тканей.
И, конечно, нельзя допускать, чтобы по коврику ходили животные или дети устраивались с игрушками.
Что касается цены, то она средняя. Есть варианты дешевле, но коврики тоньше, я такие даже не рассматривала. Есть дороже, но об их качестве тоже остается только догадываться. Не рискнула бы платить больше тысячи без уверенности в том, что прослужит несколько лет.
Хотела бы я коврику для йоги inSport поставить высокую оценку и дать рекомендацию, но нет.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Брала на Вайлдберриз.
Размеры - 183х61х0,6 см.
Материал - термопластичный эластомер или ТРЕ.
В принципе, мне это было не так важно, потому что знала, какой заказываю.
В комплект еще шел чехол-переноска, к нему я позже вернусь.
Когда с утомительной распаковкой было покончено, то коврик отправился на пол.
Материал на ощупь приятный: плотный, но в то же время мягкий, чуть шероховатый.
А теперь про минусы, которые обнаружились в первое же занятие.
Затягивается чехол удобным шнурком.
В комплект входит еще и шнурок-переноска.
Неплохо, что он вообще имеется, но я его не использую.
В качестве итога.
Плюсы:
- ровно и плотно ложится на пол:
- не скользит;
- оптимальная толщина, заниматься комфортно;
- размер коврика;
- есть чехол и переноска.
Минусы:
- проминается (и это главное);
- электризуется;
- неудобный чехол, к тому же быстро порвался.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Заниматься на нем удобно, но все равно я им очень недовольна. |
Я в другой раз буду рассматривать варианты PVC, должны быть прочнее.