Отзыв: Коврик для йоги inSport - Заниматься на нем удобно, но все равно я им очень недовольна.

Достоинства: Размер; толщина; удобно заниматься.
Недостатки: Требует очень аккуратного обращения; проминается; электризуется; некачественный чехол.
Добрый день, читатель.

Опыт с использованием ковриков у меня есть, хоть и небольшой. Первый коврик покупала несколько лет назад в супермаркете "Лента". Название фирмы-производителя я, конечно, уже не вспомню, но это был тонкий голубой коврик, который прослужил недолго. Сначала на нем появились сильные вмятины, потом коврик стал рваться буквально под ногами.
После этого у нас появился (и служит до сих пор) еще один. К сожалению, не сохранилась этикетка, поэтому я не знаю материал, из которого сделан коврик, но он очень прочный и качественный. По внешнему виду похожий не нашла, поэтому, выбирая недавно еще один коврик, ориентировалась на отзывы покупателей.
Брала на Вайлдберриз.

У меня заявлен красно-черный цвет, хотя по факту это скорее ярко-малиновый с одной стороны и графит с другой.

Размеры - 183х61х0,6 см.

Материал - термопластичный эластомер или ТРЕ.

Коврик пришел хорошо упакованным, даже слишком хорошо. Чтобы размотать пленку, поверх которой оказался еще и бумажный вкладыш, пришлось повозиться.

Коврик для йоги inSport фото

Вкладыш, к слову, мог бы сообщать важную информацию об изделии, но не делает этого. Тот же размер на нем просто-напросто не отмечен.

Коврик для йоги inSport фото

В принципе, мне это было не так важно, потому что знала, какой заказываю.

В комплект еще шел чехол-переноска, к нему я позже вернусь.

Коврик для йоги inSport фото

Когда с утомительной распаковкой было покончено, то коврик отправился на пол.
Сразу можно было отметить плюсы: края не заворачиваются, коврик плотно ложится, по поверхности не скользит.

Коврик для йоги inSport фото

Материал на ощупь приятный: плотный, но в то же время мягкий, чуть шероховатый.

Определенный запах от коврика есть, но я бы не назвала его каким-то неприятным или слишком сильным.

С размерами не обманули. Толщина 6 мм, такой достаточно для того, чтобы заниматься на коврике с комфортом.

Коврик для йоги inSport фото

Меньше шести покупать нет смысла, это уже знаю по собственному опыту. Размер мне тоже подошел, так как лежа помещаюсь и даже чуть-чуть места остается.

А теперь про минусы, которые обнаружились в первое же занятие.

Во-первых, да и в главных, коврик проминается. Я занималась в шортах с молнией на кармане и очень быстро обнаружила вмятину от этой молнии. Настолько привыкла к предыдущему коврику, который такой мелочью не повредить, что даже в голову не пришло, что здесь может быть иначе. Вмятина до конца так и не разгладилась.
Поэтому некоторый инвентарь для йоги я бы точно не рекомендовала использовать на этом коврике.

Коврик для йоги inSport фото

Позже и вовсе заметила порванный край. Скорее всего повредил коврик пластиковый наконечник от переноски, больше было нечему. И, честно сказать, после этого я покупкой окончательно разочаровалась.

Коврик для йоги inSport фото

Во-вторых, поверхность электризуется. Заметила не во время занятий, а когда начала сворачивать коврик. Не во всей одежде будет комфортно заниматься.

Третий минус относится не столько к коврику, сколько к чехлу. Задумка хорошая. Даже если нет нужды регулярно брать коврик с собой, чехол элементарно нет даст пыли оседать. Но убирать и вынимать коврик из него крайне неудобно. Более-менее нормально коврик заходит только цветной стороной наружу, видимо, она более гладкая. Но на чехле есть вставка-сетка, край коврика цепляется за эту сетку и "спотыкается" в тех местах, где сетка пришита.
Свернув коврик темной стороной, можно вообще долго провозиться и чтобы его убрать, и чтобы потом вытащить.

Затягивается чехол удобным шнурком.

Коврик для йоги inSport фото

Прочностью чехол не отличается, так как спустя неделю ежедневного пользования уже начали рваться нитки.

Коврик для йоги inSport фото

Повторюсь, что задумка хорошая, переносить с такой ручкой коврик удобно. Но минусов в чехле достаточно.

Коврик для йоги inSport фото

В комплект входит еще и шнурок-переноска.

Коврик для йоги inSport фото

Неплохо, что он вообще имеется, но я его не использую.

В качестве итога.

Плюсы:
- ровно и плотно ложится на пол:
- не скользит;
- оптимальная толщина, заниматься комфортно;
- размер коврика;
- есть чехол и переноска.

Минусы:
- проминается (и это главное);
- электризуется;
- неудобный чехол, к тому же быстро порвался.

В принципе, заниматься на таком коврике очень удобно. Но, пусть плюсов получилось больше, главный минус их перечеркивает.
Если все же кто-то решит, что ему подходит именно такой коврик для занятий, то помните, что одежда должна быть без молний, пуговиц и лучше из натуральных тканей.
И, конечно, нельзя допускать, чтобы по коврику ходили животные или дети устраивались с игрушками.

Что касается цены, то она средняя. Есть варианты дешевле, но коврики тоньше, я такие даже не рассматривала. Есть дороже, но об их качестве тоже остается только догадываться. Не рискнула бы платить больше тысячи без уверенности в том, что прослужит несколько лет.

Хотела бы я коврику для йоги inSport поставить высокую оценку и дать рекомендацию, но нет.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Заниматься на нем удобно, но все равно я им очень недовольна.

nm-2007
Быстро повреждаемая поверхность это конечно не очень приятно.
Eteya
Это мягко говоря. Я, конечно, подозревала, что очень долго он не прослужит, но не до такой же степени.
Timosha cat
Тоже коврик ищу. Ещё не выбрала. Учту ваш опыт.
Eteya
Очень сложно выбирать, если кто-то из реальных знакомых уже не пользовался…
Я в другой раз буду рассматривать варианты PVC, должны быть прочнее.