Отзыв: Дневные ходовые огни NG - Дневные ходовые огни как ночные стояночные.
Достоинства: Низкая цена. Яркий свет. Простое подключение. Достаточно длинный провод.
Недостатки: Хлипкое крепление провода. Недолговечность. Класс защиты не соответствует заявленному.
Дневные ходовые огни модели 702-003 от бренда NG (New Galaxy) покупал около полутора лет назад.
Лампа выглядит сплошной, но на самом деле она устроена подобно светодиодной ленте и состоит из цепочки нескольких десятков маленьких светодиодов под одним светорассеивателем.
На машине у меня работают штатные ходовые огни, которые меня вполне устраивают, и использовать NG в таком качестве я не планировал. К тому же самостоятельное дооборудование автомобиля внешними световыми приборами - лишний повод к тому, чтобы на машину обратили внимание сотрудники ДПС. Оно нам надо?
К тому же конструкция этих огней такова, что их надо вставлять внутрь какого-то корпуса, поскольку заявленная защита IP65 очевидно относится лишь собственно к лампе, но не к подсоединенному к ней проводу.
Ходовые огни - это всё же безопасность. Доверять безопасность такому ненадежному изделию я бы не рекомендовал.
Как бы то ни было, но я покупал эти огни в другом качестве: один я установил в багажнике седана взамен штатного светильника с лампой накаливания типа С5W, другой в салоне автомобиля параллельно лампе накаливания типа С10W.
Результат превзошел ожидания: освещение салона и багажника получилось очень яркое, даже ярче, чем на другой машине, где штатно в салоне установлены две светодиодные лампы.
К сожалению, та лампа, что стояла в салоне проработала нормально только около полугода (и это с учетом, что включалась она не постоянно, а лишь иногда по мере необходимости). Потом у неё стали отключаться отдельные светодиоды, половина других стала работать в "полнакала". Происходило это постепенно, но началось одновременно с первым резким похолоданием до минусовой температуры прошлой зимой. Скорее всего внутрь попал какой-то конденсат. Хотя, заметьте, никакого конденсата в изделие класса защиты IP65 попадать не должно. Да и из заявленных 5000 часов работы лампа к этому моменту едва отработала 1%.
Света от неё становилось всё меньше и в итоге к концу прошлой зимы пришлось вытащить из плафона эту лампу, перейдя вновь на штатное освещение салона.
Вторая же лампа, что стоит в багажнике, работает до сих пор. Более того, она приклеена к металлической детали кузова на том скотче, что был в комплекте. Пока всё держится и ярко светит, хотя пережило и зиму и весьма жаркое лето.
В целом эти огни мне понравились. Как ходовые огни я бы не рекомендовал их использовать, а так - в качестве подстветки вполне годится. К тому же цена вполне приемлемая и примерно соответствует стоимости обычной лампочки.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска | 2021 |