Отзыв: Сериал "Беспринципные 3" (2022) - "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его."(Б. Шоу)

Достоинства: Хорошие актеры. Местами забавно.
Недостатки: Местами скучно.
И снова встреча с фильмом по сценарию очень интересного писателя/сценариста Александра Цыпкина. Это очередной (думаю, что теперь-то уж точно финальный) сезон сериала "Беспринципные".

Вообще-то, мне казалось, что вторым сезоном завершили этот цикл сатирических зарисовок о трудных буднях ооочень небедных жителей "Патриков". Но таки сделали продолжение, которое, конечно, более определенно ставит точку. Правда, с некоторой долей вопросительности в интонации. Даже сам Цыпкин оказался здесь действующим персонажем, точнее, камео.

Да, Цыпкин, пожалуй, главная достопримечательность всего сериала. Потому что это его манера рассказывать о простых житейских ситуациях, с акцентами на довольно неожиданных местах.

Я и прежде читала несколько его рассказов - хороший язык и занятный юмор. А потом, благодаря отзывам здесь, узнала, что есть и короткометражки по его рассказам. Посмотрела все, что нашла, штук 8, наверное. Но написала только о двух.
Несколько раскритиковала "Твою мать, Иннокентий".Потому что фильм очень отличается от рассказа, по половине которого он снят.
Но зато мне очень понравился фильм "Это неважно". Поэтому не могу не предложить и с этими короткими лентами познакомиться тем, кто ещё не знаком.

Ну а данный третий сезон сериала "Беспринципные" (8 серий по 40 минут) считаю заметно более слабым, чем предыдущие. Главные герои всё те же. И в данном сезоне даже особо не прибавилось новых персонажей для фона. Маловато событий в принципе. Больше просто разговоров и рассуждений. Причем, не особо интересных рассуждений от главного героя и рассказчика Славы (Павел Деревянко).

Актеры задействованы хорошие и известные, но выглядит всё несколько вяловато. Мне показалось, что все устали от этой истории о беспринципной бессовестности, хамстве, наглости тех обаятельных богатых прожигателей/пожирателей жизни.
В общем, было скучно и актерам и зрителям.
Но при этом всё таки были и забавные места. Потому сказать, что было плохо не могу. Сериал все равно смотрибельный.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его."(Б. Шоу)

Cappa
А мне третий сезон как раз понравился) На злобу дня, так сказать!) Глупость чрезмерно богатых людей (купол на Патриаршими), как запросто можно «прокатить» с вложениями и инвестициями, до чего может довести матриархат в семье и многое другое))
Актёрская игра неплохая, было интересно наблюдать за ними))
Tatyana M
Да вот как-то много пошло более глобальное, чем просто сатира и подтрунивание над зажравшимися. Потому я как-то без прежнего энтузиазма смотрела.
А может настроение не то было))
mary83s
фоном можно глянуть)