Отзыв: Разбавитель акриловых красок Гамма Студия - Неплохо, но с затвердевшей краской не справился

Достоинства: Разжижает слегка загустевшие краски.
Недостатки: Не растворяет затвердевшие краски.
Я уже писала о своем небольшом хобби - картинах по номерам. Первая картина была от бренда АртеМания. С ней у меня проблем не было. А вот следующий образец искусства оказался не столь удачным. Куплен был также на Озоне. Но на продавца я должного внимания не обратила, как оказалось зря. Он оказался не профильным, а торгующим всем подрят: картины по номерам, купальники, шкатулки и даже зубные щетки. В общем краски в наборе оказались изрядно подсохшими.

Чем хороши акриловые краски? Разбавляй водой и рисуй дальше! Но вода тоже не всесильна. Одна краска стала прямо резиновой.

Разбавитель акриловых красок Гамма Студия фото

Ее вполне можно было извлечь из баночки, подцепив кисточкой.

Я решила привлечь тяжелую артиллерию, и купила специальный разбавитель.

Разбавитель акриловых красок Гамма Студия фото

Запах не сильный. Так пахнет белая краска для потолков. Мне даже нравится. На вид - жидкость белого цвета.

Добавила в краску и тщательно перемешала.

Разбавитель акриловых красок Гамма Студия фото

Комок краски превратился в пластичную массу, но при этом структура осталась с крупинками. Я еще добавила разбавителя и воды. В общем колдовала три дня.

Разбавитель акриловых красок Гамма Студия фото

Результат на фото выше. Рисовать такой краской не вариант. Крупинки не растворяются.

ИТОГ.
В описании товара производитель аккуратно пишет: для снижения густоты и вязкости акриловых красок... Ну что ж сама виновата, засохшая краска - это ж не густая. Для разжижения он не плох, как и вода...

В общем таким художникам-чайникам как я, рекомендовать не буду.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Неплохо, но с затвердевшей краской не справился

Юлиана С
Но опыт теперь есть)
Мурены
Буду иметь ввиду
prettylotta
Эх, у нас тоже так было… Только дочери вообще набор подарили, и в нем оказались засохщие нескольких цветов краски. Подбирали потом.
Я купила
У меня только одна совсем плохая, буду смешивать нужный цвет. Несколько плохих - совсем обидно
ДианаСмолина
Учту)
ay16lin
Может это всё-таки вина краски, а не разбавителя?
Я купила
Это вина художника, то есть меня))) Я судила как маляр: разбавитель должен разбавить все! А по сути его функция делать итак жидкие краски еще жиже…
Romasina
Если налить воды, закрыть, оставить на 1 -2, потряхивать периодически - может помочь .
Я купила
Три дня мешала, добавляла, трясла. Не помогло. Смешаю из других цветов
Lakshmi 10
Спасибо, буду в курсе)
HelenSav
У меня такая же беда, не дорисовала картину и часть красок засохла, только теперь ,видимо, заказывать такие цвета. Вывод очевиден: картину по номерам нужно рисовать сразу же )
spook
У меня есть картина по номерам, лет 5 назад купленная. Наверное, в ней тоже все краски засохли. Если так, буду покупать новые краски.
Nadi 15
Теперь знаю. Полезный отзыв
Okela
не рисую)
A-Tatyana
Очень обидно
Аннушка5
они сохнут намертво -сколь было выкинуто)))