Отзыв: Разбавитель акриловых красок Гамма Студия - Неплохо, но с затвердевшей краской не справился
Достоинства: Разжижает слегка загустевшие краски.
Недостатки: Не растворяет затвердевшие краски.
Я уже писала о своем небольшом хобби - картинах по номерам. Первая картина была от бренда АртеМания. С ней у меня проблем не было. А вот следующий образец искусства оказался не столь удачным. Куплен был также на Озоне. Но на продавца я должного внимания не обратила, как оказалось зря. Он оказался не профильным, а торгующим всем подрят: картины по номерам, купальники, шкатулки и даже зубные щетки. В общем краски в наборе оказались изрядно подсохшими.
Чем хороши акриловые краски? Разбавляй водой и рисуй дальше! Но вода тоже не всесильна. Одна краска стала прямо резиновой.
Ее вполне можно было извлечь из баночки, подцепив кисточкой.
Я решила привлечь тяжелую артиллерию, и купила специальный разбавитель.
Запах не сильный. Так пахнет белая краска для потолков. Мне даже нравится. На вид - жидкость белого цвета.
Добавила в краску и тщательно перемешала.
Комок краски превратился в пластичную массу, но при этом структура осталась с крупинками. Я еще добавила разбавителя и воды. В общем колдовала три дня.
Результат на фото выше. Рисовать такой краской не вариант. Крупинки не растворяются.
ИТОГ.
В описании товара производитель аккуратно пишет: для снижения густоты и вязкости акриловых красок... Ну что ж сама виновата, засохшая краска - это ж не густая. Для разжижения он не плох, как и вода...
В общем таким художникам-чайникам как я, рекомендовать не буду.
Ее вполне можно было извлечь из баночки, подцепив кисточкой.
Я решила привлечь тяжелую артиллерию, и купила специальный разбавитель.
Добавила в краску и тщательно перемешала.
ИТОГ.
В общем таким художникам-чайникам как я, рекомендовать не буду.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2023 |