Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Бурная вакханалия с черным юмором

Достоинства: Актерская игра, динамичный сюжет
Недостатки: 3 часа, все-таки тяжело
Удивлена, что кому-то фильм показался скучным. Для меня, это однозначно отлично, получила огромное удовольствие, даже не смотря на 3 часа. Понравились противоречивые ощущения от некоторых сцен, когда шокирующие и драматичные события преподносятся с черным юмором. Имейте в виду это не глубокая драма, а развлекательный фильм, очень яркий, с отличной картинкой и игрой актеров.

Основное действие происходит в 20-30 годы в Голливуде. Сюжет сразу закручивает водоворотом происходящего абсурда и хаоса. Герои окружены какой-то безумной вакханалией и на буйных вечеринках с оргиями, и на съемочных площадках.
Героев манит волшебных мир кино, и никого не смущает обратная, грязная сторона индустрии. Персонаж Марго Роби, абсолютно безбашенная девица, дает жару всем окружающим и шокирует своим поведением.

На протяжении фильма действующие лица переживают взлеты и провалы в карьере, сталкиваются с трагичными событиями и по-разному справляются с ними.
Происходит смена эпох, киноиндустрия развивается и появляются фильмы со звуком. Кому-то из героев приходится переступать через себя, идти на компромисс, кто-то рад переменам, но не может адаптироваться, а кто-то не готов меняться под обстоятельства и собственными руками все рушит.

У всех героев разные судьбы, но они навсегда остаются причастны к большему миру кино.
Общее впечатление Бурная вакханалия с черным юмором