Отзыв: Сэндвичница Tristar SA-2151 - Нормальный бюджетный вариант, да еще 3 в 1...

Достоинства: Один прибор выполняет 3 функции.
Недостатки: Хлипкая.
Всем читателям доброго здоровья.
Спустя четыре месяца использования сэндвич-тостера Tristar SA-2151 3-в-1 я готов поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от этого бюджетного прибора.

-----Цена покупки.-----

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Долго рассматривал разные варианты для покупки вафельницы или сэндвичницы, но когда увидел сэндвич-тостер Tristar SA-2151 3-в-1, то сразу понял, что этот вариант меня устраивает полностью, потому что подходит для приготовления горячих бутербродов, вафель, мяса и рыбы на гриле.

Этот прибор был приобретен мной в магазине Ашан по акции за 1999 рублей, сейчас он стоит на одну тысячу дороже. До этого момента опыта использования такого аппарата у меня не было, поэтому все блюда готовил опытным путем ( иногда с ошибками).

-----Упаковка.-----

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Картонная коробка плотная. Все детали упакованы в защитную пленку отдельно друг от друга, что исключает контакт между собой.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

На обратной стороне упаковки на десяти языках, в том числе и на русском, дана краткая информация по сэндвичнице и съемным панелям.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Электрическая мощность сэндвич-тостера Tristar SA-2151 всего 750 Ватт, которую выдержит даже старая алюминиевая проводка в квартире.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Штрих-код нам указывает страну-изготовителя Нидерланды, а производитель Китай ( как так-то?)

----- Описание прибора и его составляющих.-----

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Корпус пластмассовый с металлической вставкой, на которой расположена свето-сигнальная индикация. Сэндвичница легкая, с удобной ручкой для переноски. На ручке находится механический фиксатор для соединения двух половин прибора.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Для устойчивости на столе у сэндвичницы имеются две прорезиненные ножки, которые не скользят, и прорези для вентиляции.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Металлическая пластина, закрепленная на задней части прибора указывает на номер модели, серийный номер и электрические характеристики ( напряжение 220-240 Вольт, частота электрической сети 50 Герц и мощность 750 Ватт).

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Сетевой шнур до вилки от прибора длиной 80 см, меня вполне устраивает.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Нагрев осуществляется за счет двух электрических тенов, вмонтированных в устройство. Отключение происходит за счет биметаллической пластины ( какой-либо терморегулятор или таймер у прибора отсутствует). Но с другой стороны, чем меньше электроники, тем лучше. Единственное, не хватает у данной модели встроенного выключателя.

На дне корпуса видны коричневые пятная, которые образовались при первом включении (обгорало масло с тенов, при этом было немного дыма и неприятного запаха ).

В дальнейшем такого запаха больше не было, а вот пятна остались и не очищаются.
При фиксации защелкой двух крышек во время приготовления по бокам прибора выходит пар ( надо быть аккуратнее).

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

В комплекте идут съемные металлические панели с антипригарным покрытием трех видов :
- Для приготовления треугольных горячих бутербродов, тостов, сэндвичей;
- Для приготовления венских вафель;
- Для приготовления блюд на гриле ( мясо, рыба и т. д.).

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Ширина съемных пластин, как и указано на упаковке- 23,7 см.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Ширина панелей тоже совпадает с заявленной -13 см.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Глубина панелей 1,5 см ( так что стейки рыбы или мяса должны быть не более 3 см, иначе чтобы закрыть крышку, придется приложить усилие и сломать прибор).

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Для хранения съемных панелей я приспособил вот такую корзинку для мелочей.

-----Паспорт.-----

Перейдем к паспорту, который находился в коробке с сэндвич-тостером Tristar SA-2151 3-в-1.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Здесь четко указана последовательность действий при использовании данного прибора. Самое главное то, что съемные пластины перед применением надо обязательно смазать маслом. Производитель предупреждает, что при работе пластины сильно нагреваются, поэтому нужно обязательно дать им остыть после приготовления.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Для безопасного использования производитель рекомендует ознакомиться с мерами предосторожности, которые нельзя игнорировать, и указывает гарантийный срок.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

И отдельная страница паспорта идет с рецептами приготовления вафель и сэндвичей, а так же рекомендации по чистке и уходу.

Заметил ошибку в паспорте в процессе использования мной: в паспорте написано, что при включении в розетку, загораются зеленая и красная лампа. По факту же, при включении в розетку загорается только красная лампа, а когда прибор готов к работе, то загорается зеленая.
Зеленая лампа в процессе работы прибора периодически отключается в связи с тем, что произошел максимальный нагрев (по принципу утюга- периодически отключается и включается).

-----Приготовление горячих бутербродов.-----

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Вставляются съемные панели достаточно просто и легко ( в пазы до щелчка). Установив треугольные панели для горячих бутербродов и смазав их маслом ( как указал производитель), включил прибор в розетку для нагревания.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

После включения загорелась красная сигнальная лампа, предупреждающая о том, что происходит нагрев прибора.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Включив секундомер на телефоне, засек время нагрева до выхода в рабочий режим сэндвичницы. Получилось чуть больше трех минут ожидания.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Загорелась зеленая сигнальная лампа- прибор готов к работе.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Пока сэндвичница нагревалась, я подготовил из тостового хлеба бутерброды с колбасой, сыром и оливками, а затем уложил их на горячую поверхность прибора. Закрыв крышку и зафиксировав обе половины специальным механическим замком, стал ждать готовности. Время приготовления составило 2,5 минуты.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Получилось четыре замечательных вкусных хрустящих горячих бутерброда. А сыр расплавился так, что тянулся как в рекламе. Чтобы бутерброды были более зажаристыми, можно подержать их в сэндвичнице чуть дольше.

-----Приготовление венских вафель.-----

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Для вафель я использовал панели с выпуклыми частями, так же смазал их небольшим количеством масла. Маслом съемные панели я мажу один раз перед приготовлением всей партии вафель.

Рецепт приготовления после долгих проб и ошибок, выбрал все же из паспорта, чуть подкорректировав его под свой вкус, а именно уменьшил дозу сахара с 250 граммов до 180 ( а то очень сладко) и пекарский порошок ( разрыхлитель) кладу не 250 граммов, а всего 20 ( чтобы не было привкуса соды).

Приготовил тесто и приступил к выпеканию вафель.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Заполнив тестом форму, рассчитанную на приготовление двух вафель, закрыл прибор.

Опытным путем я пришел к выводу, что оптимальное время готовности вафель составляет четыре минуты. Чтобы не смотреть на часы, я использую электронный таймер.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

После сигнала таймера, открыв крышку, я любуюсь получившимися вафлями.
По рецепту, указанному в паспорте, у меня получается девять полноценных красивых вафель.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Десерт для выходного дня у меня готов.

-----Приготовление рыбы гриль.-----

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Для гриля используются вот такие ребристые панели, но я их использую еще и для приготовления горячих бутербродов: не всегда хочется возиться с треугольными панелями.

Смазав панели растительным маслом ( совсем чуть-чуть для защиты антипригарного покрытия), укладываю заранее обмазанную специями ( куркума и гарам-масала) и солью рыбу.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Два стейка форели легли замечательно. Закрыв крышку и зафиксировав ее, засек время. На приготовление рыбы-гриль понадобилось семь минут.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Форель получилась мягкая, хорошо пропеченная, сочная, без лишнего жира.

Сэндвичница Tristar SA-2151 фото

Вот такой вкусный стейк можно приготовить благодаря сэндвич-тостеру Tristar SA-2151 3-в-1.

-----Заключение.-----

В целом сэндвичница хорошая, работу свою выполняет, но есть у нее и минусы:
- все какое-то хлипенькое, верхняя крышка немного болтается;
-отсутствует на корпусе выключатель ( приходится выдергивать из розетки вилку, что очень нехорошо делать при включенном приборе);
- корпус сильно нагревается, можно обжечься.

Покупкой я доволен. Покупать сэндвич-тостер Tristar SA-2151 3-в-1 решать вам. Но по такой цене однозначно хороший прибор.
Время использования часто
Стоимость 1999 ₽
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нормальный бюджетный вариант, да еще 3 в 1...

UNA73
Ну так и цена бюджетная. Зато столько вариантов приготовления
Поэтому и купил…
eXtractor
Вафли шикарные) оценил) и остальные штуки тоже отлично получаются…
Спасибо
Foxymom
Я тоже хочу такую, но мне кажется, что радость от покупки спадет за пару недель, а потом будет она пылиться у меня(
Владимир Максимо
Мы до сих пор пользуемся. Но честно говоря, теперь только по выходным)
Natali Ovi
Даже и не задумывалась, что в этом можно готовить не только бутерброды)
Владимир Максимо
Если насадки есть, то можно.