Отзыв: Сериал "Алиса не может ждать" (2022) - Впечатлительным не советую

Достоинства: 8 серий
Недостатки: Нецензурная лексика от актеров произносилась так, что сразу "выныриваешь" из сюжета. Очень наигранно.
Добрый день уважаемый читатель!
Русские сериалы я смотрю крайне редко, в основном это комедии, но отрывки этого сериала мне стали часто попадаться на Ютуб, и захотелось посмотреть.
Все время всего 8 серий и я посмотрела его прямо на одном дыхании за 2 дня.
Сразу скажу что мне не понравилось - много матных слов, употреблённых как мне кажется вообще не к месту.

Прямо вот в местах где актёры говорят видно, что играют. Ну мы не произносим эти слова с такой интонаций в реальной жизни, видна наигранность лучше бы вообще их не употребляли
Читай описание Я всё-таки думала, что сюжет сериала будет немного другой.
Во главе сюжеты история девочки-подростка, 15летней Алисы, которая в скором времени может потерять зрение и стать слепой.
Мать девочки это чистый пример "жертва-спасатель-палачь" в одном лице и для самой себя же.
В связи с тем, что выбранный в мужья (отец девочек) является моряком дальнего плавания и как следствие постоянно отсутствует дома, мать берет на себя долю самостоятельно принимать все решения за всех.
И старшая дочь этой семьи Юля, которая тоже скорее всего просто пошла она поводу матери и отца и вышла замуж за скорее всего нелюбимого будущего супруга.
Супруг Юли, Артем в полне мужик не плохой. С женой только не повезло. В конце сериала раскроется.
Страдают по итогу в сериале все.
Только каждый по-своему.
В связи с тем, что у героев сериала абсолютно отсутствует способность открыто говорить о своих желаниях и коммуницировать между собой, слушать и слышать друг друга, вот каждый и пытается вытянуть себя из проблемы сам.
Ещё постоянно привычка мнимой "заботы" друг о друге, не договаривать или врать о том что происходит на самом деле.
В конечном итоге приводит к ещё большим проблемам.
Для меня очень тяжела сюжетная линия.
Но со стороны мне все же удалось понять всех. И виноваты я считаю все.
Общее впечатление Впечатлительным не советую

Аривле
Да, одного виноватого не бывает
Mirshat
Мне понравился