Отзыв: Областной родильный дом (Россия, Новосибирск) - Приятный персонал, новое здание, ужасная еда

Достоинства: Новое здание, хороший ремонт
Недостатки: Еда для диабетиков усугубляет заболевание
Расскажу об отделении патологии беременности. Попала я сюда с сахарным диабетом в 38 недель. С диабетом принимают всего два роддома в Новосибирске. Один был закрыт и я попала в областную больницу по ОМС. Новое здание, в палатах душ, туалет. На этаже столовая, есть холодильники, микроволновка, куллер.

Мед. персонал в основном приятный и вежливый. Питание очень плохое, маленькие порции, состоящие из круп, картошки и хлеба, не смотря что роддом принимает рожениц с диабетом. Меню есть диетические и обычное, но отличается только сладким чаем и несладким. Мяса, фруктов, сыра, молочной продукции и тд. нет. Диабетикам питаться здесь нельзя ничем, на завтрак каша из крупы, обед и ужин картошка, рис и котлета из хлеба, что только усугубляет заболевание. Все диетические меню состоит из простых углеводов. Сахар, от пары дней питания "диетическим" меню, подскочил так, как никогда. Вроде бы легла, чтобы не было осложнений диабета, а он только усугубился. Так что питание диабетикам должно быть только своё, можно заказывать доставку из магазинов и кафе или просить родственников готовить и привозить. После отказа от питания в столовой, сахар нормализовался. В столовой раздают еду женщины без масок и перчаток, параллельно трогая посторонние предметы. В первый день после обеда появилась тошнота и головная боль. Лекарств в отделении патологии от отравления нет, тестов на отхождение вод нет. Лекарства можно купить в аптеке в больнице, что тоже хорошо. Рожениц не стимулируют без показаний, чтобы освободить койко-место, это тоже очень понравилось, можно лежать неделями и ждать естественных родов. При поступлении сделали УЗИ, ЭКГ, и взяли кровь на анализы, осмотрел гинеколог, в последующие дни один раз в день ктг, кровь из пальца на сахар, остальное время лежим и отдыхаем, нет лишних манипуляций в виде измерения давления, температуры, веса и пр. Свиданий с родственниками нет.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Приятный персонал, новое здание, ужасная еда