Отзыв: Мороженое эскимо Светаево - Не хуже многих более дорогих!

Достоинства: На сливочном масле, вкусно, недорого
Доброго времени всем!

Я не особый любитель мороженого и обычно покупаю его только жарким летом. Но будучи наслышанной о вкусном и недорогом мороженом марки Светаево, очень хотела его попробовать, тем более, что магазин Чижик открылся недавно и в нашем районе. Да, эта бюджетная марка представлена только в Чижике. Полюбмлось нам мороженое в больших 250-граммовых брикетах, это просто восхитительно вкусный пломбир всего лишь за 69 рублей! Мы делили на троих, то есть порция всего лишь 23 рубля – самое дешёвое мороженое из существующих, но при этом очень вкусное и с хорошим составом. А недавно решили взять на пробу и эскимо в молочном шоколаде:

Мороженое эскимо Светаево фото

Полное его название: мороженое эскимо пломбир ванильный в молочно-шоколадной глазури. В упаковке стандартные 80 граммов. Мороженое изготовлено по ГОСТу. Дополнительно уточнено, что данное мороженое делают на сливочном масле:

Мороженое эскимо Светаево фото

Изготовитель находится в Челябинске. АО "Группа компаний "Российское молоко" гарантирует отличное качество:

Мороженое эскимо Светаево фото

По данным из таблички пищевой ценности можно понять, что продукт довольно-таки калорийный. Съев одно такое мороженое, мы потребляем практически треть от рекомендованной суточной нормы жиров:

Мороженое эскимо Светаево фото

Состав хороший! Растительный жир содержится только в глазури, впрочем, сейчас редко какой шоколад обходится без растительных жиров...

Мороженое эскимо Светаево фото

Глазурь отлично держит форму, не потрескалась, не подтаяла, до дома я донесла мороженое в целости и сохранности. Да, и свой товарный оно сохранило и при комнатной температуре, пока я его фотографировала:

Мороженое эскимо Светаево фото

При попытке отрезать кусочек, глазурь с щелчком ломается, не сразу тает. При надкусывании она похрустывает, а вот во рту уже приятно тает. Толщина глазури самая оптимальная, не просвечивает, но и не сильно толстая:

Мороженое эскимо Светаево фото

Глазурь отличного качества с приятным вкусом хорошего молочного шоколада, пломбир плотный, насыщенный сливочно-молочный. Аромат приятный, сливочный с ванильной ноткой. Просто восхитительно вкусное мороженое! Ничуть не хуже более дорогих, известных и раскрученных марок. Рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не хуже многих более дорогих!

Mazhara
Очень аппетитно и цена приятная! Жаль у нас такого нет.
Да, цена просто класс!
Ol1981
А я любитель мороженок))) Но мой фаварит уже много лет - "Магнат".
galigalija
А я этим летом на Чистую линию подсела :)
Ol1981
Я попробовала трубочку этой фирмы, оочень жирная. Раньше давным давно было в коробке морожное 3 цветное финское, ммммм а потом было 48 копеек, сейчас не найти, к сожалению.
galigalija
Ну да, сейчас совсем другое :)
galigalija
У Чистой линии восхитительные фруктовые эскимо, вот от этого я просто в в восторге:
Пломбир ванильный в апельсиновой глазури "Чистая Линия"
Какая же это вкуснятина!
Ol1981
Но это вкусно выглядит, я вообще люблю вкусные отзывы) и косметику обязательно)
Mirshat
Захотелось попробовать
Вкуснота :)
Gregoryanec
Только вчера его брал)))
galigalija
А у меня в морозилке лежит :))
black-cat-spb
Не видела у нас такое в продаже. Летом, как это ни странно, очень трудно найти хорошее мороженое, из всего холодильника может 1 или 2 всего.
galigalija
Это мороженое только в Чижике продаётся :)
Смурфик МММ
У нас нет такого магазина.
galigalija
В общем, в нем ничего особенного, если не считать некоторые интересные марки, да и многое дешевле