Отзыв: Национальный Академический Большой театр оперы и балета (Беларусь, Минск) - Красивое здание и творчество, не соответствующее,абсолютно,такому шедевру архитектуры.
Достоинства: Красивый зал,здание-шедевр архитектуры.
Недостатки: Абсолютное отсутствие понятия БАЛЕТ,как такового.Пародия.
28.12.2022 мы с подругой целенаправленно приехали в Минск из Смоленска, чтобы посмотреть новогодний балет "Щелкунчик". Ехали с прекрасным настроением в предвкушении получить море эмоций от шедевра Чайковского.
Были в восторге от театра и его интерьеров.
И, тут началось...
По первым нотам не смогла услышать великую музыку. Ощущение, что оркестр играл где-то вдалеке за глухой стеной. Так продолжалось, практически весь спектакль. Это очень огорчило, т. к., слышать живой оркестр, -неповторимые ощущения.
Далее, сам балет.
Сказать, что разочарованы-не сказать ничего. Глядя на происходящее на сцене, с трудом понимали, что происходит, -репетиция нового состава балета, или кружок самодеятельности решил станцевать(именно, станцевать )балет.
Мы увидели отсутствие синхронности, как таковой, в танцевальных движениях нет ничего общего с понятием БАЛЕТ. Па, глиссады, деми-плие и т. д. выполнялись по принципу "кто в лес, кто по дрова ". Высота исполнения прыжков и их элементов напомнила игру в классики в детском возрасте.
Рост всех актёров балета настолько маленький, что возникла мысль о присутствии на репетиции у начинающих учеников школы балета. От этого впечатления ещё более усугубляются.
Вообщем, недоумение и шок не покидали нас весь спектакль.
И, это главный театр страны.
Думала, мы необъективны. Но, прочитав здесь отзыв о балете "Лебединое озеро", убедилась в нашей правоте.
Последний раз присутствовала на балете в июле 2022 года в Сочи на открытии Фестиваля классической музыки с солистами балета Большого и Мариинки.
3 часа на одном дыхании. Невероятное зрелище.
И, Минский большой театр...
Стыдно и обидно за гения Чайковского и Мариса Петипы.
Были в восторге от театра и его интерьеров.
И, тут началось...
Далее, сам балет.
Вообщем, недоумение и шок не покидали нас весь спектакль.
И, это главный театр страны.
3 часа на одном дыхании. Невероятное зрелище.
И, Минский большой театр...
Стыдно и обидно за гения Чайковского и Мариса Петипы.
Год посещения | 2000 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Общее впечатление | Красивое здание и творчество, не соответствующее,абсолютно,такому шедевру архитектуры. |