Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Красивый и зрелищный фильм, но первая часть лучше!
Достоинства: графика, музыка, актеры, персонажи
Недостатки: непонятные дети, предсказуемость
Вот и вышла вторая, долгожданная часть американского блокбастера "Аватар". Снял продолжение всем известный режиссер Джеймс Кэмерон.
Сразу скажу, что сексуальные сцены и различные герои с нетрадиционной ориентацией в фильме отсутствуют, поэтому можно спокойно в кинотеатр идти всей семьей, я например с сыном ходила.
От просмотра в восторге!! Всё очень зрелищно!! Виды Пандоры просто потрясающие!! После первого "Аватара" не думала, что можно еще что-то такое же красивое и необычное придумать, а оказывается, можно, визуальный ряд второй части ничем не хуже чем первой - шикарные морские пейзажи, рыбы, монстры, новые племена морских жителей, все детали продуманы до мелочей!!
Единственное, что немножко разочаровало - это сюжет, очень предсказуемо получилось, по сути это та же первая части, только другое местоположение. Ну и некоторые дети меня смутили, конечно. Непонятно, откуда у Грейс мог появиться ребенок, если она умерла, да и сын главного злодея тоже возник как-то неожиданно.
Актеры в фильме все знакомые нам: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Кейт Уинслет, Клифф Кёртис, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Иди Фалько, Брендан Коуэлл.
По длительности многовато получилось - 3часа 10 минут, но смотреть интересно, поэтому не замечаешь, как это время проходит ))
Плюсы:
- очень красиво,
- необычные персонажи,
- музыка,
- актеры,
- отсутствие пошлых сцен и пропаганды различных извращений, можно спокойно смотреть с детьми,
- семейные ценности
Минусы:
- повтор сюжета и неожиданные дети
В общем, несмотря на некоторые недостатки, кино очень понравилось, смотреть такую красоту нужно только в кинотеатре! Рекомендую!!
Оценю на четверку, первая часть всё же лучше получилась.
Плюсы:
- очень красиво,
- необычные персонажи,
- музыка,
- актеры,
- семейные ценности
Минусы:
- повтор сюжета и неожиданные дети
Оценю на четверку, первая часть всё же лучше получилась.
Время использования | 3 часа 10 минут |
Общее впечатление | Красивый и зрелищный фильм, но первая часть лучше! |
А если серьёзно, то я тоже хочу сходить посмотреть
Во втором фильме ставка явно на картинку