Отзыв: Сериал "Сила любви" (2014) - Любовь способна на многое.
Достоинства: интересный, отлично показано сравнение героев, так же хорошо показано как герой меняется в зависимости от ситуации
Недостатки: больше подойдет женской аудитории
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о российском мини сериале "Сила Любви". Узнала об этом фильме совершенно случайно, но посмотрев, вовсе не разочаровалась в очередном создании российского кинематографа. Хотя этот фильм не лишен недостатков. Сюжет у фильма не новый, я даже больше скажу, что не так давно смотрела фильм "Вернуть Веру" 2006 года выпуска, в котором были очень похожие сцены.
Главная героиня фильма Надежда - успешная танцовщица, которой практически нет равных. Покоряя вершину за вершиной, она с со своим партнером по танцам и женихом, Стасом, выигрывают соревнования и становятся обладателями путевки на участие в престижном танцевальном турнире в Германии. Молодые уже строят планы на будущее и собираются пожениться. Только один случай перечеркивает все планы: Надежда попадает в аварию и теперь не может ходить...
В фильме очень хорошо показано сравнение поведения главной героини. Когда она успешна и популярна, то всегда ставит себя выше других, умеет добиваться поставленных целей, всегда стремится к чему-то. Но стоит ей стать инвалидом, как она сразу начинает себя жалеть и падает духом, именно с жалостью к ней относятся и другие. Думаю создатели не случайно сделали на этом акцент, что в какой бы ситуации человек не оказался, он не должен себя жалеть и винить весь мир с своих бедах. Из создавшихся неприятностей сумеет выбраться тот человек, который любит жизнь и готов за нее бороться. Очень понравилось как вся эта ситуация обыграна. В каждой сцене звучат именно те слова, которые способны поднять дух человека и настроить его на позитивное мышление.
Мне нравится, когда в фильме показано сравнение и в этом фильме их даже несколько.
Что касается актерского состава, то он подобран как нельзя лучше. Каждый герой фильма, хоть главной роли, хоть второстепенной, сумел внести свой вклад таким образом, чтобы фильм получился интересным, захватывающим при просмотре и оставил приятное впечатление после просмотра.
В этом фильме Надежду сыграла Валентина Гарцуева. На протяжение всего фильма актриса отлично передает настроение героини, и сам тот переход целеустремленности на апатию показан очень четко. Тем самым зрителю дается возможность понять, как и через какие трудности проходит главная героиня. Также не менее главную роль сыграл Данила Якушев, которому довелось сыграть адвоката Андрея, который и стал виновником всех происходящих событий в фильме. Андрей получился целеустремленным, уверенным в себе человеком. Надо сказать Надежда и Андрей проходят одинаковые жизненные пути, сначала в них нуждаются люди, но когда случается авария, у каждого жизнь будто ломается на части, и тут же они становятся никому не нужными.
Еще мне очень понравилось как сыграли Марта Голубева и Ольга Бурлакова. Им досталось играть отрицательные схожие роли, но сыграли они просто замечательно. Пытаясь добиться всеми путями счастья на чужом несчастье, их героини все же остаются у разбитого корыта. Так искусно сыграть отрицательные роли дано не каждому, но у данных актрис это получилось как нельзя лучше. Марта Голубева мне знакома по фильмам "С чистого листа" и "Недотрога", где играет отрицательные роли, видимо актриса отлично подходит именно на отрицательных героев. А вот у Ольги Бурлаковой отлично получается играть и положительные роли, например в фильме "Любовь из пробирки", ей досталась хоть небольшая роль, но зато сыграла она ее хорошо.
Несмотря на то, что с похожим сюжетом существует не мало фильмов, этот фильм достоин просмотра. Думаю фильм "Сила любви" будет интересен больше женской аудитории, хотя думаю найдутся и сильной половины человечества, кому данный фильм придется по душе. Лично я с удовольствием рекомендую фильм к просмотру, тем более что у фильма счастливый финал.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Любовь способна на многое. |