Отзыв: Сериал "Улыбка пересмешника" (2014) - Прямо-таки "ухмылка", а не улыбка

Достоинства: Сюжет, почти весь актёрский состав
Недостатки: Не совсем убедительно в плане актёрской игры; есть "минусы" в режиссуре
Сериал "Улыбка пересмешника" вышел в 2014 году и почему-то на день раньше, чем в России, был показан в Израиле. Признаюсь, этот факт меня порядком удивил.

Что до меня, то я посмотрела его позже всех, буквально на днях.

По жанру - это сплав драмы и криминального детектива. Смотрится не то, чтобы на одном дыхании. Поосто некоторые моменты реально притягивали.

Условно говоря, эту историю можно разделить на три временных отрезка. Время, когда у главной героини Виктории Кравцовой было всё благополучно, она была женой влиятельного бизнесмена и семья жила вместе с двумя детьми в большом доме с охраной и прислугой. Затем наступает "чёрная полоса", когда женщина попадает на зону в связи с сфабрикованным обвинением в убийстве. Этот период её жизни был, пожалуй, самым интересным и убедительным, на мой взгляд. Немало воплощений подобного рода мы уже видели на экранах. Думаю, что далеко не всё там соответствует действительности. Но чтобы об этом достоверно судить, нужно ещё туда попасть.

После выходя из колонии у нашей героини наступает период подлинного расцвета. Жизнь на зоне закалила её и научила бороться за свои права. У неё всё есть. Вот только любимых детей рядом нет...

Актёрский состав неплохой. Елена Аросьева, исполнительница главной роли, произвела двоякое впечатление. Её героиня была не всегда логична и слишком импульсивна. Пара Анна Казючиц и Кирилл Сафонов произвела более цельное впечатление.

В целом, сериал интересный. От меня четыре звезды.
Общее впечатление Прямо-таки "ухмылка", а не улыбка

rfnz28
Смотрела этот сериал, хорошо, что этого актёра я, увидела сначала в хорошем фильме, а потом в плохом. Отличный сериал
biology
Смотрела, помню долгий сериал, но интересный
Марина Пунько
Интересная тема