Отзыв: Сериал "Незнакомцы из ада" (2019) - Ад в "Эдеме"

Достоинства: Актеры, сюжет, атмосфера
Недостатки: Не нашла
Азиатские фильмы ужасов занимают особое место в моем сердце. И этот триллер отвоевал там особо расположение. О сериале я узнала через Тикток, увидев кадры оттуда. Просмотрела все 10 серий на одном дыхании и не пожалела.

Сюжет:
Парень спустя долгое время нашел хорошую работу в Сеуле. Но приехав туда, не смог найти хорошее жилье для себя и выбрал мрачное, но дешёвое общежитие "Эдем". Прожив пару дней он понял, что все не так просто как кажется, у всех и у всего есть свои секреты. Сможет ли молодой человек пережить все это и сохранить здравый рассудок?

Актеры:
Замечательно подобран актерский состав. Я видела фотографии, сравнивающие актеров и рисованных персонажей из первоисточника, и была приятно удивлена сходству людей с их ролями. Все персонажи ощущаются живыми, нет фальшивости и всего такого. Приятно смотреть на эмоции людей и их игру. Один красавчик Ли Дон Ук чего стоит.

Атмосфера:
То ради чего действительно стоит посмотреть сериал. Это настоящий саспенс, который играет на ожиданиях и эмоциях зрителей. Все самое страшное происходит, когда ты этого не ожидаешь. И это потрясающе. Сериал пугает не только стандартными кровью и неожиданными моментами, но и ожидание чего-то страшного, необратимого. Звуковое сопровождение тоже на высоте, нет ничего лишнего.

Для меня это сериал прежде всего о борьбе со своими демонами и возможно одиночестве. На протяжении всех 10 серий можно наблюдать метаморфозы личности главного героя, его душевные страдания и потерянности в сложившейся ситуации. Но правда ли он был столь беспомощен?

Концовка стала финальным выстрелом, которая завершает круг событий, цикл замкнулся. Все действительно логично и имеет смысл.

Сериал необычный по во всех отношениях. Если вы хотите посмотреть хороший триллер или познакомиться с южнокорейским современным кинематографом, то абсолютно советую посмотреть.

Спасибо за прочтение! Всем удачи и хороших фильмов.
Общее впечатление Ад в "Эдеме"

HelenSav
Это ужастик или все таки психологический триллер ?