Отзыв: Pochtaglobal.ru - почта Global - И товар не получил и деньги не вернули

Достоинства: У компании ПочтаГлобал плюсов нет; а вот скорость достаки у Почты России приятно порадовала!
Недостатки: Все выше описанное
Тизер: до сих пор ничего не получил, а нервы уже вымотаны!

Привет. Решил испытать удачу и заказать пылесос за 700евро из Германии через эту компанию... Да, перед этим отзывы читал, допускал, что будет непросто, но не думал, что настолько наплевательски.

12 января оформил заказ и, пытаясь обезопасить себя от неизвестных покупателей, магазинной отправки на склад товара и прочей непонятной доставки до предоставленного адреса, оплатил услугу "Помощь в покупке" за 77,48$ и услугу "Инспекция" за 5$. Думая, мол, сами своими силами купят, сами оперативно привезут на склад и, оприходуют скорее... (Кстати, не советую покупать услугу "Помощь в покупке" - чистых развод на деньги: согласно описанию услуги - у них даже нет на сайте официацильных договоров, соглашений и пр. - вне зависимости от того, получите Вы заказ или не получите, эти деньги Вам не вернут!)

13.01.2023года по оформленному заказу был выкуплен пылесосс сети Медиамаркт в Германии. Выкупили за сутки с момента оформления заказа и отписались "Мы приобрели нужные вам товары. В течение 10 рабочих дней они поступят на наш склад. Если через 12 рабочих дней их статус в личном кабинете не изменится, пожалуйста, свяжитесь с нами: мы уточним причину задержки."

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Прошло прошла неделя... Решил узнатькак дела с заказом с услугой "Помощь в покупке"... Написал запрос, получил ответ: "Здравствуйте! Ваш заказ уже должен был поступить на склад. Мы уточним информацию. Пожалуйста, ожидайте."

Ожидаю... Ёще 3 дня тишины... Пишу в чат, мол как успехи, получаю ответ: "По трек номеру ваш заказ уже на складе. Просим ожидать оприходования. В связи с высокой загруженностью необходимо дополнительное время. Мы стараемся ускорить процесс." Интересуюсь, как так - товар на складе, но неоприховадован уже не первый день и когда ждать новостей... получаю ответ: "В выходные дни склад не работает, ожидайте смены статуса в рабочие дни."

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Преположения по поводу того, что раз своими силами покупают и везут, то может буде быстрее, не оправдались... И фраза про трек-номер в этом убедила - скорее всего, они заказали товар с доставкой из магазина, иначе бы посыльный просто привез товар и сдавая его на сколад прошаб бы автоматическая процедура оприходования.

Прошла еще неделя... На вопросы - когда наконец-то оприходуется мой товар, что на складе уже 2 недели, получаю копи-паст-ответы в двух вариантах: "Здравствуйте! В связи с высокой загруженностью необходимо дополнительное время. Просим ожидать оприходования. Мы стараемся ускорить процесс" и "Здравствуйте! Склад загружен после праздников, большое количество поступающих заказов, надеемся на ваше понимание, в ближайшее время должны зарегистрировать."

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

29.01.2023 в разделе "Посылка" активируется кнопка "Отправить на упаковку"... Ну, наконец-то, думаю...
Спрашиваю про 5 фото по оплаченной услуге "Инспекция", получаю ответ: "Здравствуйте! Пожалуйста, ожидайте. Как только товар будет оприходован, будет произведена инспекция." WTF???? Уточняю, как так, если появилось возможность отправить купленный товар на упаковку, получаю ответ: "Здравствуйте! Нет, товар еще не оприходован. Когда оприходуют статус вашего заказа поменяется на "прибыл на склад", после вам сделают инспекцию, спасибо". Ладно, думаю, раз товар упаковывается 1-7 рабочих днй, активирую сразу кнопку, чтобы они потом время не теряли... и, о чудо, приходил сразу 2 сообщения: "Статус изменен на В ожидании товаров" и "Здравствуйте! Вашу посылку открывали, так, как товары с нее еще не оприходованы на складе". пишу лгичный вопрос - Кто-нибудь может нормально толком объяснить что присходит?, получаю ответ: "Здравствуйте! Система автоматом переводит статус, Ваша посылка пока что пустая, так как заказ ещё не был зарегистрирован на складе."

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Терпению приходит конец... Начинаю рассматривать вариант отказа от заказа, педантично вчитываюсь в размещенное на сайте "Условия оказания услуги - Помощь в покупке" и тут тоже ждут неожиданности 9это помимо того, что ни где не указывается никаких сроков по исполнению заказа)...

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

- Пункт 2.11. Услуга «Помощь в покупке» считается надлежащим образом оказанной Клиенту в момент
оформления Агентом покупки Товара у Продавца, а именно получения Продавцом
денежных средств за Товары, что подтверждается отражением в Личном кабинете
соответствующего статуса («Товар куплен» или иной аналогичный статус) - то есть, товар ЯКОБЫ выкупили, услуга ТОЧНО оказана, 10% от цены заказа присвоены, НО за товар никто не отвечает с момента "Товар выкуплен" и ло момента "Поступил на склад (или Оприходован на складе)".
- Пункт 2.12. Клиент понимает и соглашается с тем, что Исполнитель и Агент не сохраняют, не ведут учет
и не предоставляют Клиенту чеки, счета, выписки и иные документы, подтверждающие
приобретение Товаров у Продавцов или доказывающие понесенные ими расходы.
Подтверждение таких расходов, а также предоставление отчета об исполнении агентского
поручения осуществляется посредством отражения соответствующих статусов в Личном
кабинете или посредством направления Клиенту электронных уведомлений иным способом,
допустимым в соответствии с Соглашением и Условиями - то есть, подтверждения фактического выкупа товара не существует, а если еще проще - они товар могли и не выкупить, а 77$ уже присвоили себе!
- Пункт 2.13. Если Клиент решает вернуть Продавцу Товар надлежащего качества или ненадлежащего
качества (бракованный, некомплектный, имеющий иные существенные недостатки),
приобретённый и оплаченный с использованием Услуги «Помощь в покупке», он может
заказать организацию возврата Продавцу полученного Исполнителем и размещённого на
Складе Товара в рамках Дополнительной услуги «Возврат» - мало того, что Возврат можно запросить через Чат (может и после оприходования товара появится кнопка Возврат, но я до тех пор еще не дожил), так она еще и платая 4,5 $ + почтовые расходы, если продавец не оплачивает возврат.

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Пишу в чат сообщение, мол "если я оформлю Возврат - какая сумму и когда мне вернется?", получаю ответ: "Здравствуйте. мы вернем стоимость товара, нашу комиссию мы не возвращаем и еще 4.5$ за возврат. и если доставка будет до магазина платная, нужно будет за нее еще заплатить. Срок зачисления на карту может занимать несколько дней, в зависимости от банка, выпустившего карту." Но фишка в том, что ВОЗВРАТ НЕВОЗМОЖНО ОФОРМИТЬ ПОКА ТОВАР НЕ ОПРИХОДУЮТ НА СКЛАДЕ!

Замкнулся круг.

На дворе 1 февраля... Статус не меняется... Товар выкуплен, но на складе его все еще приходуют...

Беда еще в том, что юридический адрес у RP Logistics HK Co., Limited (регистрационный номер — 72104151) - Рум 603, Тай Ип Билдинг, 141 Томсон Роуд, Ванчай, Гонконг / Room 603, Tai Yip Building, 141 Thomson Road, Wanchai, Hong Kong.
И по закону, так как у них нет 500000 посещений сайта в день, то представительство (офис) в РФ они не обязаны открывать, то есть юр. лица в стране у них нет.

Обновление 02.02.2023: вчера вечером опять написали, что склад битком и надо время на оприходование товара. А чтобы я успокоился - предложили скрин покупки в магазине. Я, конечно же согласился, ведь это хоть какое-то подтверждение тому, что заказ хотя бы выкуплен. В итоге мне присылают скрин экрана заказа из магазина, а точнее скрин товара в корзине в непонятно каком магазине =))
Поясню: когда вы оформаляете заказ, то кладете товар в корзину, где виден заказ, некоторые свойства или комплектация, цена и налоги... Вот такое мне и прислали - скрин из корзины!

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Я просто в шоке! Они держат нас за дураков и правда думают, что скрин из корзины неоплаченного товара можем принять как квитанцию о произведенной оплате!

Под отзывом тут отписался представитель компании, спросил трек номер, получил в личном сообщении и пропал...

Написал еще раз в чат максимально простой вопрос - где мой заказ. Получил максимально любопытный ответ: "Здравствуйте! Ваш заказ уже должен был поступить на склад. В связи с высокой загруженностью необходимо дополнительное время. Просим ожидать оприходования."
То есть, 19.01.2023года по трек номеру он был на складе, а сейчас всего лишь "уже должен был поступить на склад"

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Обновление 03.02.2023: вчера вечером оформил обращение в РосПотребНадзор, приложил скрины переписки.
Сегодня днем пытался выяснить - где мой заказ. В итоге получил новый ответ, который оставил смешанные чувства:

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Еще просил скрины, подтверждающие покупку - скинули счет на доставку от магазина от 13 января... Срок доставки в нем - 1-2 дня, то есть, если товар выкуплен, то он должен был оказаться на складе еще 15 января. По состоянию на сегодня - товар все еще не оприходован.

Если за выходные не получу информации по заказу - планирую писать заявление в полицию, очень все смахивает на статью 159 УК РФ.

Обновление 05.02.2023: в чате мне дали почтовый адрес службы поддержки support@pochtaglobal.ru Не знаю, сколько там Татьян, но более менее вразумительное и по сути моих вопросов отвечает только она. Хотелось бы, чтобы она довела мою претензию до логического завершения с положительным для меня исходом:

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

В отличии от некоего Максима, который штампует дежурные ответы, лишь бы его не трогали.

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Обновление 12.02.2023: прошла еще неделя - склад ничего нового не сказал, тех поддержка копирует и присылет все те же отписки...

Сегодня оформил обращение на сайт МВД по факту происходящего, отправил скрин в ПочтуГлобал...

Обновление 13.02.2023: Все же был смысл пожаловаться и в РПН и в МВД... Свершилось!!!

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Прислали фото коробки, якобы из немецкого магазина, но вот наклейка на нем - на русском языке!!! Попросил пояснить - как так??

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Теперь начал биться за фото заказа, чтобы узнать что купили и как это выглядит... Прислали 4 фото - на них 2 разные коробки и наклейки с разным весом... Спрашиваю:

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Обновление 14.02.2023: ответ не удивил =)))

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Решил сразу оформить все слуудующие шаги: сформировал посылку и добавил в нее пылесос (когда он дойдет до этого этапа)...

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Оплатил доставку сразу - 51,32 $ по курсу на день это вышло 4561руб. (включая услугу "Дополнительная упаковка" в размере 5 баксов.

!!! Неожиданно: спустя 3 часа после оплаты посылка ушла!!!

Обновление 15.02.2023: странный ответ по русской наклейке:

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Ну да ладно... Это останется тайной... Возвращаемся к разным весам на коробках...

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

На ЧИСТОЙ коробке вес указан - 6,64кг (на грязной коробке - вес 7,22)...
Высылаю им их же фото...

Обновление 16.02.2023: Получил твердый ответ от оператора:

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Обновление 21.02.2023: тут уже работает Почта России...

Обновление 23.02.2023: Курьер Почты России привез заказ:

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Пришла пора разобраться с оплаченной упаковкой...

Ок... делаю... высылаю фото:

Уточняю сроки...

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Обновление 06.03.2023: не на того напали!

Pochtaglobal.ru - почта Global фото

Деньги пришли в тот же день.

Эпилог: с 13.01 оплаты заказа и до 13.02 заказ был неизвестно где... Потом он появился с русской наклейкой на коробке... Потому чудеса с весом... Доставка Почтой России из Берлина до Подмосковья - 7 дней => просто ВАУ в хорошем смысле!

Товар проверил - все хорошо: в компании Dyson серийный номер пробил - все соответствует, зарегистрировал у них пылесос без проблем.

Цена за все удовольствие: 68500руб. (из них 400 вернули за неоказанную услугу).
Все же курс на сайте бешенный...

Связываться ли Вам с ними - решать вам.

P.S.: за время выполнения моего заказа я тут общался с такими же "ждунами", как и я... Оказывается, представители Почта Глобал связывались с некоторыми клиентами в личке и просили их удалить негативные отзывы после того, как их заказы будут на складе найдены и переданы в доставку.
Время использования с января по март 2023
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление И товар не получил и деньги не вернули

Moroz1984-2
У меня аналогичная ситуация,я написал обращение в Роспотребнадзор и сегодня в полицию заявление,будем разбираться
Buyer2023
На сайте нет никакой правовой информации по ним и официальных документов. Стоит сделать скрины с видимой адресной строкой и текстом их Соглашений и Условий, чтобы они не поменяли потом.

Кроме того, нужно найти в СМИ интервью Главы Почты России о том, что это их детище, чтобы было кому озвучивать претензии, если все таки в РФ они официально не существуют.
Buyer2023
Я тоже написал обращение в РосПотребНадзор вчера и приложил скрины всех их документов с сайта и всей переписки в архиве к обращению
Moroz1984-2
И вам советую,вообще планирую собрать массовое заявление и инициировать блокировку ресурса
Moroz1984-2
Пишите заявление в полицию ,я написал и вам советую,тк при массовых обращениях компания попадает в черный список и по ней идет ускоренное производство,мне так сказали сегодня в полиции
Moroz1984-2
Все что они пишут про регистрацию в гонконге-лож,у них есть здесь контора
Buyer2023
Это транспортная компания. У нее могут быть транзитные рейсы через РФ, а для этого необязательно иметь регистрацию ЮЛ, вроде…
Из СМИ:

"Почта России" зарегистрировала в Гонконге дочернюю компанию RP Logistics HK Co. Limited, говорится в сообщении почтового оператора.

"Почта России" зарегистрировала дочернюю компанию RP Logistics HK Co., Limited в Гонконге. Она стала второй компанией "Почты" в Китае после RP Logistics (Shenzhen) Co. Ltd, зарегистрированной в 2019 году городе Шэньчжэнь", - отмечается в сообщении.

Офис в Гонконге будет оказывать услуги по доставке грузов из Азии в Россию, страны СНГ и Европы. Ключевые решения в портфеле - авиа- и мультимодальная доставка."
Moroz1984-2
На следующей неделе буду подавать иск к ним,выслана претензия,ответ на нее дан не будет,это 100%,к следующей недели истечет срок их ответа на претензию,на основе этого будет зарегистрирован иск,без этого никак,я на них всех собак спущу,кстати в налоговую запрос отправил о проверки их бизнеса,думаю в феврале им будет жарко
Moroz1984-2
И всем пострадавшим советую идти моим путем,чтобы неповадно было таким проходимцам,для это из дома выходить не надо,сиди и пиши обращения через госуслуги,но они замучаются расхлебывать проверки
Почта Глобал
Официальный представитель
Добрый день! Напишите, пожалуйста, номер вашего заказа. Мы уточним статус вашей покупки и вернемся к вам. С уважением, «Почта Global».
Buyer2023
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Buyer2023
до сих пор не вернулись =))
fantik307
Что я могу сказать, ждите… ) мой заказ пришел через 2 месяца. Почти 1,5 месяца он просто лежал на складе и они его не могли зарегистрировать. Компания ужасная. Если бы у меня был выбор опять повторить этот квест, я бы уже отказался.
Buyer2023
Так пока не ясно - где заказ, вот беда первостепенная… Они его, судя по скринам корзины, еще даже не купили. А прошло 3 недели!
Оформляю жалобу в Росппотребнадзор. [Вырезано модератором]
Каждый оформите за себя лучше, массовость жалоб на одну компанию поспособствует обращению на себя внимания
Moroz1984-2
Они склад закрыли в Германии,типо девятый пакет санкций оказал влияниеконторка накрывается медным тазом,мой совет потерпевшим писать в полицию