Отзыв: Сериал "Пороги" (2015) - Мне понравилось
Достоинства: Захватывающий сюжет. Михаил Гаврилов
Недостатки: Скучные первые серии
Перед просмотром картины взглянула на отзывы, много отрицательных. Но попался положительный. Этот настойчивый зритель посмотрел все серии кинопродукта. Он-то меня и подвиг не выключать компьютер в течение начальных эпизодов, в которых ничего существенного не происходило.
Повторяюсь, если первая, ознакомительная, глава будет неинтересной, книгу не купят, но сценаристы позволяют себе роскошь начинать свои работы с кадров, которые не вдохновляют на дальнейшее нахождение у экрана.
"Осилила только две серии", - пишет одна автор отзыва и ставит ленте два балла. А лента-то стоящая, и после этих двух серий начнёт раскручиваться в похвальной динамике. Захватит целиком и полностью так, что о сне забудешь.
Ляпы, конечно, есть, но на них не обращаешь внимания. Главное - сюжет.
Не со всеми актёрами, правда, у кастинг-директора получилось, но Михаил Гаврилов, как всегда, на высоте. Помню, как он заворожил меня в "Крепостной" в роли соблазнителя Григория Червинского, вот и здесь такой же обольстительный злодей с горящим взглядом и чарующей улыбкой.
Нравится игра Екатерины Травовой, в сериале "И шарик вернётся" её героиня самая приятная из четырёх подруг. Хороши Сергей Юшкевич и Лариса Шахворостова, но это звезды первой величины. Работа остальных не задела за живое, а, возможно, не работа, а внешность.
Красива природа тайги, неплохое музыкальное сопровождение, не заглушает человеческую речь - звукооператор постарался, за что ему большое спасибо (смотрела картину ночью на минимальном звуке).
Поклонникам Голливуда и Болливуда фильм не советую. Показана жизнь обычных советских людей в то время, о котором мы сейчас вспоминаем с ностальгией. Тем не менее, драйва хватает и любовных страстей тоже.
В ленте будут и старатели, и поиск карты с обозначенными на ней залежами золота, и бывшие зеки, и китайские товарищи, мечтающие обогатиться на российских недрах, и оборотни в погонах, и продажные медики психбольницы: в общем, герои на все вкусы.
Сериал, конечно, рекомендую и ставлю ему 5 баллов, несмотря на медленное развитие событий вначале.
Ляпы, конечно, есть, но на них не обращаешь внимания. Главное - сюжет.
Общее впечатление | Мне понравилось |