Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - К чему приводит отчаяние или хроники одного агностика
Достоинства: Псевдодокументальный фильм, динамика, хорошая игра актера, атмосфера, тема фильма
Недостатки: для меня нет
Всем читателям, доброго вечера!
Сегодня хочу поговорить об одном из своих любимых фильмов в жанре "ужасы".
Одержимость Майкла Кинга (2014 год).
Я большая любительница жанра хоррор, ужасы, всего вообще паранормального и сверхъестественного. И тема одержимости для меня одна из самых любимых.
Это огромное поле для палета фантазии для кинематографа, однако лишь единицы могут создать что-то достойное и не совсем примитивное. Таких фильмов в моей коллекции за долгие годы поднабралось. и со временем я расскажу о каждом, Но сейчас речь идет о конкретной картине снятой в 2014 году.
Когда именно я познакомилась с этим фильмом уже не вспомню, но каждый год стабильно пересматриваю, поскольку мне действительно нравится эта картина.
Стиль съемок - псевдодокументалка.
Главный герой, Майкл Кинг (Шейн Джексон), в следствии несчастного случая теряет супругу и остается с малышкой дочкой на руках. Отчаяние, порой, кидает людей на самые безумные поступки. Именно это происходит и с главным героем.
Потеряв веру во все святое, Макл решает бросить вызов себе и всему темному. Решает доказать, что все это полная туфта, и не существует ни Бога, ни черта. Он, в команде с оператором, находит людей, которые хотя бы каким-то боком знакомы с темой темных сил. Проводит интервью, соглашается на сомнительные ритуалы.
И один из таких ритуалов приводит к плачевным последствиям - подселению демона.
Мне очень порадовала сама игра Шейна в этом фильме. Нет особой наигранности, которая присуща большинству подобных фильмов. Все происходит постепенно и даже незаметно. Он не понимает до поры до времени, что что-то идет не так.
Порадовала работа визажистов. Из раза в раз, мы можем наблюдать со стороны то, как постепенно человеком завладевает что-то потусторонне, что-то плохое пробивается через человеческую оболочку.
Именно это привлекает внимание даже в большей степени чем все остальное. Интересно наблюдать и видеть.
Конечно, в таких фильмах не обходится без смертей, но это просто издержки жанра. Было бы крайне странно, если бы в фильме про одержимость все остались живы и жили долго и счастливо, верно?
Не могу сказать, что фильм, до кирпичного завода, страшный. Скримеры присутствуют, но их не много. Но они тут и не нужны. Суть и цель этой работы именно в визуализации одержимости, а не в том, что по огромному особняку бродит рогатый-лохматый чувак с башкой козла и копытами вместо ног. Нет.
Фильм нацелен на передачу эмоций.
Как итог, подвожу черту - фильм достоин просмотра. Рейтинг хороший. Твердая девяточка! Для меня вовсе десятка!
Для вечернего просмотра очень даже подойдет.
Любителям псевдодокументального кино, понравится.
Любителям остросюжетных ужасов с кучей крови и непонятных монстров под кроватью - покажется скучным. Но в любом случае, фильм должен найти своего зрителя!
Советую к просмотру!
Сегодня хочу поговорить об одном из своих любимых фильмов в жанре "ужасы".
Одержимость Майкла Кинга (2014 год).
Стиль съемок - псевдодокументалка.
И один из таких ритуалов приводит к плачевным последствиям - подселению демона.
Фильм нацелен на передачу эмоций.
Для вечернего просмотра очень даже подойдет.
Любителям псевдодокументального кино, понравится.
Советую к просмотру!
Время использования | 1,25 |