Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Ожидания не оправдались
Достоинства: Кухня кино, техническая часть, актёры
Недостатки: Юмор, сюжет
Я очень люблю режиссёра Дэмьена Шазелла, его фильмы получались невероятно красивыми и музыкальными, а главное хороши с точки зрения сценария, в каждом из них была своя уникальная и интересная идея. Каждый из его фильмов был награждён по заслуге, и я очень сильно ждала его новый фильм Вавилон.
Тема была также интересна, смена от немого до звукового кино это важный переход в кинематографе, и Шазелл пользуется этой возможностью и многое рассказывает не только про переживания актёров на счёт этих события, но и попутно захватывая некоторые элементы производство кино. Лично мне было невероятно интересно смотреть за этим и получила в конечном итоге я много знаний из этого мира кино. Но ведь кино не держится только на этом ? Верно ? Верно ?! Сюжета здесь нет ! Есть только трёх часовой поток пошлого светского безумия смотря на которое временами появляются рвотные позывы. Пошлый и туалетный юмор не обыгрывает какие-либо ситуации, а просто есть. Сцены из фильма по сути даже толком не связаны, это просто набор сцен с неуместным и тошнотворным юмором. И так три часа, эти три часа я могла потратить на что угодно полезное, но только не на Вавилон. Это бессмысленное, пошлое и невероятно глупое кино, которое я не советую смотреть, хоть снят фильм на качественном уровне, хорошая операторская, режиссёрская и звуковая работа дают о себе знать, вот только они не могут вытянуть посредственный и глупый сценарий. Да и актёры хороши, даже жалко, что они в этом снялись. Одним словом, разочарование
Общее впечатление | Ожидания не оправдались |