3
Отзыв рекомендуют 58 4

Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - Полнейшее разочарование.

Достоинства: Интерьеры, места, одежды разных пролоек населения, детали.
Недостатки: Никакой сюжет, игра туда же.
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика.

После того, как я посмотрела сериал про корейскую армию, вернулась к новым опубликованным сериям "Правосудия". Так меня захватили события в нем, что я пошла на опережение и справилась с ними раньше, чем выдадут следующую партию.

Недавно наткнулась на рекламу сериала "Убийство по Фрейду". У меня он вызвал смешанное впечатление (от названия и постера). И поэтому решила посмотреть в перерыве, дабы понять - хочу я его смотреть или нет. С одной стороны - интересная тема, временной период... Ну и конечно же причастность Фрейда.

У меня были подозрения на схожесть картины с Шерлоком Хомсом и доктором Ватсоном. И они оправдались.

Не знаю чего хотели сценарист, режиссер и вся команда в целом, но только студенту Максу Либерману и полицейскому Оскару Рейнхардту на мой взгляд никак не дотянуть до своих прототипов.


Я понимаю, что один и тот же временной промежуток обязывает носить одежду по одной моде, шляпы, выглядеть схожим образом, но... События происходят в Вене, а не Лондоне. Разница же должна быть хоть какая-то. Понимаю, что Европа... вечно современное общество...

Индивидуальности, в общем, явно не хватило. Даже контраст католиков-аастрийцев и еврейское общество не сделали должного.
Фильмов про Холмса и Ватсона снято много. Актеры - самые разные. Но даже в каждом из них есть свои нотки. Хотя все и играют одного и того же персонажа.

На дворе 2023 год. До того, как начать писать отзыв, я и не обратила внимания, что сериал снят в 2019-м году. Потому что на Иви буквально на следующий день, как начала его смотреть, новые три серии появились. И это второй сезон. А когда я его включала - был 1 сезон из трех серий. Сказать по правде, я и подумать не могла, что сезоны и впрямь столь коротки. А гугл подсказал, что общее количество сезонов и серий - 3 и 9 соответственно. Три по три. Продолжительность каждой в среднем 1,5 часа.

История жизни двух главных персонажей сериала, конечно, своя.

Макс Либерман - еврей, студент медицинского заведения, изучающий психологию и следящий за успехами Зигмунда Фрейда. Профессию выбрал сам. Он достаточно амбициозен. У него есть родители (которые по картине даже счастливы вместе). Есть сестра. Он встречается с девушкой, которая его любит и ждет предложения руки и сердца.

Девушку зовут Клара. Она очень мила. Одевается со вкусом. Воспитана, общительна, интеллектуальная, вроде и смелая позиция у нее, она прямолинейна. Влюблена в Макса. Над её образом хорошо поработали. Но мне в ней чего-то не хватило. Я могла бы согласиться, что это задумка создателей, если бы не одно общее между и остальными героями. Им всем чего-то не хватает.

Оскар Рейнхардт. Полицейский. Сразу о нем нам не расскажут. Лишь слабые намеки. Только в третьей серии первого сезона начинает более полноценно открываться его личность. Сам по себе актер - очень интересный внешне. Но вот созданный им образ меня не зацепил.

Вообще, самый интересный персонаж тут - отец Либермана.

Первая и вторая серия первого сезона не произвели на меня особого впечатления. Да, описанные истории по-своему тяжелы. Глупость и наивность тех времен, тонкая грань между образованными и безграмотными, богатыми и бедными. Живыми и мертвыми. И эти британско-европейские привычки тайных общест, братий... Дурные идеи, берущие начала с учебных заведений...

Вот как раз третья серия чуть более интересная во всех планах. К слову сказать, там есть сцена, когда главная парочка нашего доктора и полицейского приезжает в школу, где учатся мальчики. И вот их встречает старший этого заведения. Офицер. Встречает и преспокойно средь белого дня наливает себе стакан алкоголя... У меня от такой "рутины" шарики за ролики заскакивают. Развязка, правда, оказалась не столь эпична.

Второй сезон немного раскачался. И даже становится чуть ближе к Фрейду, чем к Холмсу. Личность, секс, фантазии... Какое-то другое шевеление.

Мне больше понравилось лицезреть обстановку, представленную зрителю. Мебель, интерьеры, постройки... Дерево, ткани, резьба. Одни двери в некоторых помещениях вызывают больше интереса, нежели действия, происходящие в фильме.

Кабинет начальника полиции меня неизменно влек чудо-чайником. Это как гибрид современной версии подставки для подогрева заварочника, крантика а-ля самовар и крышечки в восточном стиле. У меня есть набор, где армады заключены в изящные металлические оправы, а сверху ставится мини-блюдечко для рахата-лукума или иной восточной сладости. И защитой служит колпачок. Мини-версия ресторанных колпаков на блюда с особой утонченеостью.
Я бы от такого чайничка не отказалась. Удивительно, но раньше я ничего подобного не встречала.

Муж, вернувшийся посреди ночи с работы, вдруг тоже залип над сериалом. И не потому, что его захватили события. Он, как и я, залюбовался достопримечательностями и деталями. Это в разы ценнее описываемых там событий.

Интересно было побывать в концертных залах, закулисье уличного балагана, на выставках искусства. Музей, больница для душевнобольных, монастырь... Снято современно и своевременно одновременно.

На Иви пока 2 сезона по три серии выложили. Появятся остальные или нет - не знаю. Но если по-честному - смотреть тут по сути нечего. От меня три звезды и то, только за обстановку.
Общее впечатление Полнейшее разочарование.
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву4

Mirshat
Как Вы его разобрали по полочкам!
Irin-marta
Полностью соглпсна, разочарована фильмом. Пустой. Даже отзвв не хотелось писать
МарияТ234
Пока не знаю, может быть можно
Zaliya456
Все отзывы прочла и поняла, что никому уже не режет глаза чернокожий священник-католик в закрытом храме, где другой его брат-коллега ненавидит евреев и девушка-архивариус в полицейском управлении азиатской внешности в начале 20 века, когда в Европе разгорались антиеврейские настроения. Как то это странно, за что ненавидеть евреев, и быть терпимыми к остальным нациям и расам.