Отзыв: Горнолыжный комплекс "Казань" (Россия, Казань) - Восторг, комфорт, восторг

Достоинства: красиво, хорошие склоны, подъемники, нет очередей, чисто
Недостатки: дорогой прокат инвентаря
Всем добрый день! Начнем с того, что это второй горнолыжный курорт, который я посетила. Первым был Хвалынск.
Мой отзыв о Хвалынском курорте

И вот 27 января в 23.30 мы выехали в Казань из Пензы на автобусе. Прибыли мы на горнолыжный комплекс "Свияжские холмы" в районе 7.30.

Переоделись, перекусили своими бутербродами и отправились на первый спуск.

Горнолыжный комплекс Казань (Россия, Казань) фото

Вот такой красивый вельвет мы поймали.

На сноуборд я встала второй раз. Падения, синяки и все сопутствующее, однако впечатления это не испортило. Курорт шикарный.

Я прокатилась с двух склонов: зеленого и синего.
Начала с зеленого. Длина трассы 1044 м, перепад высот составляет 165 м.
Склон некрутой, только в самом конце мне было сложновато съезжать. Зима не очень снежная, кое-где, но очень редко встречался лед. Особенность склона - туннель, в котором можно остановиться, если не набрал высокую скорость. До склона идет подъемник.

Горнолыжный комплекс Казань (Россия, Казань) фото

Позже попробовала спуститься с синего. Туда тоже идет подъемник, но дольше, минут 6. Его особенность - резкое начало движения, может дать поджопник) Подходит для спортсменов, имеющих достаточный опыт катания на горных лыжах. Эта трасса длиной 1023 м и перепадом высот 156 м. Под конец он даже мне больше понравился. Так выглядит вершина склона.

Горнолыжный комплекс Казань (Россия, Казань) фото

Все белое и заснеженное. Красота.

Трасы, которые я не посетила.

Есть еще красная трасса - для профи. Перепад крутых высот составляет 130 м.

Оранжевая - для тюбинга.

Голубую трассу используют для беговых лыж.

Есть еще учебная трасса с бугельным подъемником для первоначальных уроков по освоению катания на горных лыжах и специальная трасса для детей.

В целом курорт мне очень понравился, очень красиво вечером, когда зажигаются огни. Очень хочется вернуться еще туда.

Горнолыжный комплекс Казань (Россия, Казань) фото

На курорте мы не обедали, выпили только глинтвейн. Отдали около 700 рублей.

Цены на прокат оборудования мне показались высоковаты. Безлимит на день 2800, поэтому мы брали у себя в городе. Скипас обошел нам в 1600 на человека.

Мое небольшое видео о попытках научиться приложу ссылкой на ютуб.
Время использования 1 раз
Город или поселок Казань
Улица Свияжские холмы
Общее впечатление Восторг, комфорт, восторг

Irinka0604
Место очень хорошее и отзыв тоже.
Lana-Vladis
Обязательно посетите!