Отзыв: Фильм "После прочтения сжечь" (2008) - Не подбирайте диски в раздевалках))

Достоинства: сценарий, воплощение, актерский состав
Недостатки: отсутствуют
Могу предупредить: беднягу Питта жалко, так что особо слабонервным не советую смотреть =)

Однако, не будем так углубляться, спойлеры - зло!

Как, впрочем, зло - неизвестные диски, обнаруженные на полу в раздевалках спортзалов. Зло - свидания через Интернет, любовники, разводы, пластические операции и опрометчивые увольнения ведущих аналитиков секретных служб.

Круговорот, казалось бы, не связанных друг с другом лиц и событий, постепенно складывается в прочную цепь, от которой обалдевают даже работники ЦРУ. А, что уж тут говорить о рядовом зрителе!

Братья Коэн - Итан и Джоэл в роли режиссеров и сценаристов, отожгли по-полной!

Ребята, на счету у каждого из которых по 4 "Оскара", хорошо знакомые нам по работам: "Старикам тут не место", "Большой Лебовски" и "Фарго", в очередной раз не ударили в грязь лицом, доказав, что их творческий тандем не только цветет буйным цветом, но и дает редчайшего вкуса плоды.

Более того, это - лучшее, что я посмотрела за последнее время!

При всем том, что однозначно обозначить жанр невозможно.

В голове вереницей пролетают определения: авантюрная комедия, шпионский боевик, криминальная драма... И каждое - это правда, но ни одно из них не раскрывает всей картинки полностью.

"После прочтения сжечь" - фильм, в процессе просмотра которого зритель не совсем понимает, о том КУДА ведут авторы, но то, КАК они это делают - ему очень нравится =)

Актеры. Ммм...

Одна из тех немногих картин, где за игру каждому можно вручить, если не вышеупомянутый "Оскар", то какую-нибудь другую ценную статуэтку - так точно, а также шквал похвалы и одобрения со стороны смотрящих.

Приз зрительских симпатий здесь, безусловно, достается старине Бреду Питту за самую колоритную роль блаженного дурашки-качка и очень доброго Самаритянина Чеда.

Что в спортзале, что, облачившись в строгий костюм "секретного агента" - он неизменно притягивает и радует взгляд.

Его "напарница" по глупости Линда (Фрэнсис МакДорманд), работающая администратором в спортзале - далеко не красотка средних лет, мечтающая о четырех пластиках и знакомящаяся с парнями через Интернет, тоже прекрасна в своей туп*ватой напористости.

Вместе - они идеальная парочка дилетантов в мире великих, насмотревшаяся шпионских боевиков.

Джон Малкович в роли Осборна Кокса (он своим типажом жутко напоминает мне нашего Сухорукова), изрекший в процессе знаковую фразу: "Ты один из тех де... лов с которыми я боролся всю свою жизнь..." - неподражаем!

Он, будто, и не подозревает, что сам же и является ярчайшим их представителем. Как раз то, что нужно для отчаявшегося, бывшего аналитика ЦРУ, от которого ушла жена, сменившаяся в его жизни алкоголизмом и нервным сдвигом.

Жену играет несравненная Тильда Суинтон. Актриса, одна аристократичная внешность которой: прозрачно-бледная кожа, пронзительные светлые глаза, граничащая с болезненной худоба и ослепительно-рыжие волосы, вгоняет меня в состояние канонического восторга.

А как она играет! Неприступная, но притягательная снежная королева, консервативная, но страстная фурия. В общем, стервозина еще та =)

Джордж Клуни столь натурален в своей жажде полигамных утех и столь труслив, что его живую мимику можно сравнить с обезьяньей.

Вообще, все актеры играют не только фразами и ситуациями, но и физиогномикой.

Словом, всем участникам процесса, несомненно, хочется аплодировать стоя. Рукоплескать за то, что им удалось создать столь многогранный шедевр киноискусства.

Легкий и ненапряжный, на первый взгляд, но гораздо более наполненный смыслами, если копать глубже и анализировать реплики героев, диалоги, их поступки, мимику, реакции на внешние обстоятельства.

Эдакая тонкая и юморная "ода" иди@тизму: искусное высмеивание человеческой жадности, глупости, неосмотрительности, жажды наживы, прелюбодеяния, пьянства, погони за внешними идеалами, тщеславия и эгоизма. "Похвала глупости" в современном мире, вот, что такое "После прочтения сжечь".

Здесь каждый имеет хотя бы один, но очевидный порок. И это... восхитительно!

Поскольку заставляет зрителя не просто бездумно давить лыбу или ржать в голос, а и задуматься, как бы между прочим: "Не мутирую ли я в осла?"
Время использования 92 минуты
Общее впечатление Не подбирайте диски в раздевалках))

Dariya MOS
Видимо Малкович и есть на постере?) Мне так поначалу и подумалось, неужто наш Сухоруков до Голливуда добралси)) или Голливуд до него...
lebosch
на постере и впрямь что-то схожее есть) хотя они совсем непохожи)
Егужинская
Мне тоже Бреда жалко. Начинается фильм неплохо вроде-бы сюжет кажется неплохим, но чем дальше тем сильнее кажется как будто режиссеру кто-то кирпичём по башке зарядил:)
Монализа
Я Малковича обожаю после фильма "Быть Джоном Малковичем", непременно посмотю, Тильда шикарная, согласна на все сто,нравится она мне в фильмах.
Хиппа
Вот, а мне нужно будет "Быть Джоном Малковичем" посмотреть =)
oster
Клевый фильм! И в тексте ошибочка - Коэны не снимали "Плохого санту")
Хиппа
Сори, ошибочка вышла, они его продюсировали, исправила. Спасибо, дружище!
Ksyusha25
шикарно написали! обязательно посмотрю!
Katru
надо наверстать!
Надья
Очень классное описание, посмотрим в ближайший вечер )
Julianna7
Только из-за актера! Посмотрю точно.
lynx-vpv
Блин, жалко, что хороший фильм! Так бы можно было б назвать отзыв "После просмотра уничтожить" ))
Podruga Druga
Вот оно как. А я-то на 20-й минуте выключила. Короче, мутирую...:) Пересмотреть что ли?
Такая Весна
Заинтересовал фильм, попытаюсь найти.
Славяна
Ты так редко даже 4 звезды ставишь фильму. А тут целых пять. Прямо очень хочется посмотреть.
А тебе самой нравится "Старикам тут не место"?
Кстати, я с мужем тоже через интернет познакомилась:-)))
ЕленаБудденброк
отличный отзыв. А этот фильм всё никак не соберусь посмотреть... такой актёрский состав!
Thomas11a
да, фильмец супер, это точно)
Kristal71
смачно высказались о фильме, я хоть и не любитель, но посмотреть захотелось)))
kolorado
Заинтересовала) Жду подходящего настроя)
Хиппа
Я была в конец за... устатая, с работы, но, все равно, зашел ;)
lekxx
Как же я его пропустила?!!!Здесь все"мое"от артистов до сюжета,но он прошел мимо...
Хиппа
Хватай его за пятку немедленно =)
Алекс Ферзь
смотрела.Питт-лучший!)))
Я -Алена
Очень заинтересовала!
Лина Мери
Как то не довелось посмотреть...
Ikssax
Хорошо что не съесть как у разведчиков )
persa
Они там все великолепны:)
Lug
Хороший отзыв!
Искреннее мерси =)
Шамбала
Залюбопытствовали, посмотрю
SnakeRoth
Смешно не было совсем, но идея хороша, радует, что Коены разноплановы, от сумасшедшего "Большой Лебовски", до мрачного "Старикам тут не место"
mari-DJ
не смотрела, как то прошла мимо этого фильма...
Хиппа
Иногда мимо - самый верный путь. Тут от вкусовых предпочтений зависисит...
Chahanna
Отличный отзыв и замечательный фильм! Смотрела с огромным интересом.
Elenska
видимо не для меня фильм))))
eremeevatoma
После такого восторженного отзыва стоит только посмотреть.
orion645
Я смотрел его с год назад, и конечно этот фильм с такой подборкой актеров и сюжета стал для меня интересным фрагментом:) Шпионские и криминальные игры без реального опыта и ума в голове(:)) могут закончится очень трагично.
seyko99
классный фильм, мы с мужем смотрели с огромным удовольствием!!
soulchik
короче,порочное пособие) надеюсь не мутирую в осл@!)
Хиппа
Ооо, тебе это точно не грозит!))
morlanda
как я пропустила?
Хиппа
Вот и мне не ясно) Имееш все шансы исправиться ;)
foxway
и мне понравился!
Хиппа
О, свой человек! А кто бы сомневался?! ))
Эйрена
надо будет посмотреть))заинтересовали)
Хиппа
Мне кажется, что тебе понравится ;)
Elena Portnaya
Я слабонервная сейчас, так что мне мимо))
Хиппа
Понимаю) Осенью у многих нервишки сдают...
gruz
Посмотрю...
гИдРА
А лучше вообще ничего не подбирать!)))
Chakty
Ода идиотизму -это забавно. Посмотрю.
Buben4ik
С трудом представляю Питта в подобной роли)))
BellaSan
Да уж, жалко беднягу Питта.
KURNATA
Хотела посмотреть, но потом забыла. Надо бы это сделать...
elenaav
отличный фильмец и отзыв как всегда супер!
Indiana
почему я никак до этого фильма не доберусь? Решено, на выходных смотрю!
Karon7
Я и не слышал про такой фильм. Поразительно сколько есть всего в мире всякого, о чем мы совершено ничего не знаем.
Kity
Описание классное, легкое такое))) Надо будет посмотреть, хотя не скажу, что сюжет привлек.
marula
Я не видела ни одного фильма из тех, что ты указала. Уже стыдясь, пойду че-нить гляну.
Хиппа
Ага, вон даже порозовела вся (указывая на аватарку) =)
Настоятельно рекомендую этот!
Lilandra13
Судя по описанию, все-таки "не мой" фильм. А отзыв написан интересно)
Котоган
Хорошо написали-появился интерес.
Инна-Багира
Актеры все как на подбор, придется смотреть!!!!
Хиппа
Тот редкий случай, когда неизбежность должна принести удовольствие ;))
Капелла
Написано, как всегда, на высоте! А про ослов прям в точку. Иногда так смотришь - ну разве ушей только не хватает!
Ikssax
Посмотрим, посмотрим или не посмотрим
Rucolca
да, действительно - редкий положительный отзыв ) значит надо смотреть )
Macadamia
ну надо же - такой отзыв интересный! что даже захотелось кино посмотреть...
малинкин
после Вашего отзыва резко захотелось посмотреть данный фильм
natalka2012
Гляну)
KsenyaP
уже представила Питта в его новой роли)))
natalya1989domik
ничего себе столько восхищения, обязательно стоит посмотреть.
Elenska
заинтриговали))) и на Питта хочется посмотреть в этой роли)
Nancy K
Тильду обожаю! А ее роль в отеле гранд Будапешт!))
Жучара
Ну??? Неужели это он? Следующий фильм, который вы меня принудите посмотреть своим блистательным отзывом?
Indiana
обязательно посмотрю! Сто раз была возможность, но все как-то недосуг было)
Добрая весна
Актеры просто великолепны в фильме!
Lacrimosa7002
Любопытно!:)Название такое знакомое,но никак не вспомню,где и когда его встречала...Что ж,где бы это ни было,я его найду.И тоже призадумаюсь...Насчет осла:)
olgalisa
приличная режиссерская работа, хороший актерский состав,но фильм все таки на любителя.
shpaker
Оригинально и, в своём роде, юморно.
Yumayuster
Актёрский состав впечатляет, надо глянуть как будет время)
tatuasal
после прочтения отзыва, захотелось посмотреть фильм, впечатлил актерский состав, одним словом - получили вчера удовольствие, спасибо
Земфира-ес
Можно будет посмотреть.
И даже нужно! ;))
LuLuscha
Остроумно написано, даже фильм заинтересовал!
Tooz
нужно качнуть
Elizavettta
Совсем не мой фильм,но после отзыва потянуло на просмотр)))
zhe6670
Интересное название какое)
Хиппа
Вот и я, в первую очередь, на него клюнула. Ну, и на Питта, конечно ;))
aaanuttta22
стоит посмотреть
klimN
даже стало интересно, и как это я пропустила сей фильм)
ritvariyter
А я еще его так и не посмотрела! Обожаю Брэда Питта!
Lessa-LP
Братьев уважаю.
Lubka61
Спасибо тебе, посмотрю обязательно: и отзыв интересный, и Джордж Клуни мне симпатичен)))
Shahrezada
Блин, не смотрела, после отзыва посмотрю обязательно. Заодно поближе познакомлюсь с нашумевшим Малковичем.
Хиппа
Малкович - удивительный актер. Совершенно не красив (на мой вкус), но как играет!
myrussia
"Теорему Зеро" бразеров Коэнов не так давно смотрела - осталась в недоумении :) Но тем не менее посмотреть еще один их фильм желание не отбило. Тильда мне тоже очень нравится, я бы сказала у нее даже не аристократичная внешность, а неземная какая-то. Тоже смотрю и балдею :)
Хиппа
А в "Константине - повелителе тьмы" она какая, а? Действительно, неземная красота =)
myrussia
Ангелочек-то? Да :) А в "Выживут только любовники" какая вампирша эффектная.
Значит, посмотрим)
LyubaGrom
интересное название)
Хиппа
А какой интересный сам фильм ;) Чую, ни раз его еще пересмотрю))
7wunder
ну что вы натворили!!! придется доче сегодня пораньше лечь спать ))))
Хиппа
Бедный ребенок) Но, фильм стоит того ;))
Pawlow
Отличный отзыв и замечательный фильм! Смотрел его с огромным интересом - некоторые места просто мини-шедевры...
Хиппа
У меня в планах пересмотреть в ближайшее время ;))
Amarok33
Обалдеть! Во-первых, как я пропустила такое кино?? Во-вторых, почему всего 15 отзывов??? Посмотрю обязательно.)
Хиппа
О, это нужно посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Шедевр из моей золотой коллекции фильмов ;)
annette1112
Знакомое название, великолепный актерский состав, надо восполнить пробел.
Хиппа
Зая, я была в шоке, когда тут у него колы обнаружила! На мой взгляд, это просто невозможно для такого фильма, с ТАКИМ актерским составом!
infekcia2008
Тема заинтересовала. Нужно посмотреть.
Хиппа
Может, он и не для всех, но здесь оценки явно занижены. Актерский состав великолепен и играет просто потрясающе, сюжет закручен, черный юмор в изобилии, динамика просто хлещет ;))
anytam11
Посмотрим
Хиппа
Ооо, он того стоит, однозначно!
ElenaMlinek
Фильм не старый, актеры хорошие, а я так и не смотрела?! Сейчас прям и скачаю! :)
Хиппа
Урааа! Прошу, расскажи потом, хоть в двух словах, как оно! А то мне даже обидно, что о нем тут так много негатива. Думаю, может, я какая извращенка, что от него в таком восторге =)
ElenaMlinek
Конечно расскажу! Вот только посмотреть вчера так и не довелось: муж не настроен был на этот фильм, а все его "хочешь, включи…" через пять минут нытьём заканчиваются :)
hobotilka
нужно будет глянуть на выходных
Хиппа
О, выходные обещают быть нескучными ;)
Tanikasan
может гляну
Хиппа
Буду рада =) Всем его пиарю, он - крутой!
BavBav47
На самом деле интересно?
Хиппа
Очень! Только, если черный юмор не смущает ;)
IrisaM
Говорят, что Коэны сняли «Старикам здесь не место», а потом со «Сжечь после прочтения» расслабились. Но «проще» не значит «хуже».
Хиппа
Ну, если это называется "расслабиться", то я бы пожелала каждому режиссеру так расслабляться =)
Oolgaa
ФАРГО мне понравился, нужно глянуть и этот фильм))).Спасибо за подсказку!
NellyNelly
обязательно сожжем)
Anastasiaotzovik
Ох, вчера смотрела 1ый раз)Потрясающее кино про глупость человеческую и как далеко она может завести))Очень круто))
kikichtoriya
обожаю этот фильм, классный вы отзыв написали)
annanyra
а этот возможно глянем, но позже, в списке уже столько фильмов, когда их только смотреть не знаю))
Хиппа
Смотреть - и писать о них отзывы, двойная польза будет ;)
Епифания77
Обязательно посмотрю- да и актерский состав впечатляет!
Марьяна Краса
Интересно!
Фисташковая
понравился, но пересматривать не тянет
мей-кун19
Классная картина.
nautay
О, братьев даже комментировать не буду, так я еще МакДорманд нежно люблю:) Классный отзыв о классном фильме.
Mika
Я так и подумала по обложке - не то Сухоруков, не то Куценко)
Эпика
Вообще лучше чужие вещи не брать
SunKiss
забавно!
subudai
Я тоже не беру вещи на улице.Они приносят беду.Надо посмотреть фильм.)
Сторона
Отличный фильм. Я раз 5 точно смотрела. А сцена с Питтом в шкафу самая коэновская
Хиппа
Точно из тех, которые раз в года 3-4 хочется снова пересмотреть ;)
iragelik
ой нет, я мимо
Хиппа
А я уже раза три точно посмотрела))
Edelis1
Малкович - украшение любого фильма.