Отзыв: Сериал "Монастырь" (2022) - Слава Богу за все
Достоинства: Некоторые актёры
Недостатки: Слишком сложная тема
Сериал ещё не смотрела и не знаю
Буду ли смотреть на такую тему. Сама была трудницей в монастыре и давно воцерковлена. В монастыре очень много молитвы и очень много труда, просто нечеловеческие усилия они там совершают. Я падала, но счастлива что потрудилась во Славу Божию. Перезагружает.
Очень много зависит от настоятельницы. Есть присваивают чужие средства и даже забирают пенсии у послушниц. Большинство там находящихся люди с трудной судьбой: потеря близких на первом месте, наркомания и другие зависимости, семейные неурядицы и тд.
Искушений там не меньше чем в жизни, бывает дедовщина, осуждение, чревоугодие, многие меняют монастыри, воообще уходят или даже согрешают с трубниками. Но Для кого-то монастырь становится домом и Слава Богу есть такие места, где можно получить моральную и духовную поддержку. Они за нас молятся, нельзя их осуждать. И очень много всяких жертвователей, меценатов, монастырю очень много всего надо, трудно им живут на своём хозяйстве
Общее впечатление | Слава Богу за все |