Отзыв: Фильм "Риддик" (2013) - Те же яйца, только в профиль!
Достоинства: Экшен, приятно видеть персонажа
Недостатки: Вторичность сюжета, ограниченность местности, местами Дизель
Увидел тут третью часть на ТВ, решил глянуть и освежить в памяти.
По сюжету Риддика предают его подданные и бросают на пустынной планете, где он вновь становится безжалостным войнам. Но ор не может никак выбраться, без корабля. На его счастье На планету прилетают охотники за головами...
Второй "Риддик" имел уже ни такой успех, как первый поэтому Дизель решил вернуться к истокам. Так сказать собрать все плюсы первой части. Это не удивительно, ведь он ни только спродюсировал, но и снял фильм по средством своей студии и своих денег. Возможно ещё и поэтому снимали в таких ограниченных локация и декорация.
В любом случае тут все из первой части, необитаемая планета, горстка персонажей и ужасные твари, желающие их сожрать. И на мой взгляд это большой минус, ведь все это с точностью копирует первую часть, тут даже есть прямая связь с её сюжетом, а вот про вторую авторы решили благополучно забыть, вычеркнуть её из памяти.
Персонажи тут неплохие, Риддик, каа всегда крут и брутален. А Дизель ещё не настолько пафосен и нагл, как в последних " Трех иксах " или " Форсаже ". Хотя задатка этого уде видны, особенно в плане активных действий насчёт единственного женского персонажа в касте. Наверно долго он просидел на планете). Остальные персонажи ничего, но в основном в плане внешнего образа, ведь играть им особо не дают, чтобы сильно не затмевали звезду).
Экшен в целом неплох, Риддик по прежнему отлично смотрится в таких сценах.
В целом фильм ничего, но вторичность и звездность Дизеля немного раздражает. Лично я смотрел этот фильм только два раза и сейчас в момент выхода и не особо то и тянет. Для меня по прежнему лучшая часть вторая, хоть в ней так же много минусов, но хотя-бы большее разнообразие лора и локаций.
Как я слышал в планах есть ещё одна часть, но надеюсь её не будет, во первых Вин уже не в той форме и в плане возраста, и в плане широты "души". Ну а уж про его пафосность и крутость я уж вообще молчу, получился очередной Торрето в очках. Поэтому пусть уж лучше продолжения не будет.
Спасибо за внимание!
Экшен в целом неплох, Риддик по прежнему отлично смотрится в таких сценах.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Те же яйца, только в профиль! |