Отзыв: Утюг Tefal Easygliss FV3970E0 - хороший и безопасный для белья утюг
Достоинства: антипригарное покрытие подошвы для деликатных тканей, возможность отпаривать
Недостатки: с трудом справляется с пересушенным бельем
Утюг выбирала из брендированных марок. Фирма Tefal хорошо известна своим качеством. Остановилась на этой модели утюга по причине хорошего соотношения цена-качество. Кроме того, производство этой модели осуществляется не в Китае, а во Франции. Так, по крайней мере, сообщает производитель.
Утюг порадовал дизайном. Его приятно держать в руке. По весу - не самый легкий. Но это - кому как. Я сама небольшого роста и веса, поэтому хорошо ощущаю утюг)
В руке лежит удобно. Скользит по вещам легко.
По сравнению с предыдущими моими утюгами, с этим намного комфортнее гладить вещи из деликатных тканей. Нет риска прожечь из-за антипригарного покрытия подошвы.
Мощный паровой удар. Правда, вода из-за этого быстро заканчивается.
Если использовать не дистиллированную воду, то быстро накапливается известковый налет. Но утюг оснащен функцией самоочищения. Периодически "выплевывает" белые хлопья. Примерно раз в месяц.
Три режима глажки позволяют регулировать температуру. Самый максимальный рассчитан на хлопковые изделия. На мой взгляд, он слабоват. Гладить джинсы или пересушенное пастельное белье - трудновато. Не хватает нагрева что ли.
Утюг можно использовать как отпариватель. Я пробовала только занавески отпаривать. Эффект средний. Старые складки только паром не убираются.
Считаю, что в этом ценовом диапазоне можно найти что-то другое не хуже "француза".
В руке лежит удобно. Скользит по вещам легко.
Мощный паровой удар. Правда, вода из-за этого быстро заканчивается.
Время использования | 1 год 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |