Отзыв: Экскурсия по канатной дороге "Ялта-Горка" (Крым, Ялта) - Легкий экстрим), легкое разочарование(

Достоинства: Великолепная панорама
Недостатки: Цена, сомнительная надежность конструкции
Доброе утро, уважаемые читатели.
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от катания на канатной дороге, расположенной в г. Ялта.

Дата посещения - 9.01.2023г. Это был мой второй визит на канатную дорогу спустя 25 лет. Могу сразу отметить, что детские впечатления были значительно ярче нежели нынешние. Однако, свою порцию позитива, наслаждения видами Ялты и легкого экстрима я все же получила, и о потраченных деньгах не жалею.

Обнаружить ялтинскую канатную дорогу можно, прогуливаясь по Набережной, следуя указателям и рекламным баннерам.
Стоимость посещения- 500 руб. с человека.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Крым, Ялта) фото

Небольшое разочарование мы с моими племянницами испытали сразу при посадке. Вместимость одной кабины- 2 человека, а нас было трое. Но, посмотрев на конструкцию канатной дороги, решили строго следовать правилам. Канатная дорога построена достаточно давно и напоминает старую несмазанную телегу, которая скрипит, но едет.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Крым, Ялта) фото

После начала движения страх не доехать до конца сменяется нереальным наслаждением от чудесных видов волшебной Ялты и бескрайнего Черного моря. Это- то, ради чего стоит прокатиться на канатной дороге.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Крым, Ялта) фото

Добравшись до верхней точки, мы попали на территорию дрполнительных платных развлечений, среди которых Музей бабочек, Музей автомобилей, ресторан. Однако, поскольку все перечисленное нас не заинтересовало, мы посозерцали панораму зимней Ялты со смотровой площадки и вернулись на Набережную.
Итог: племянницы в восторге, у меня легкое разочарование из- за завышенных ожиданий. Как будто прокатилась на Колесе обозрения)
Но, в любом случае, рекомендую для посещения этот исторический объект в г. Ялта!
Спасибо, что дочитали до конца)
Год посещения 2023
Общее впечатление Легкий экстрим), легкое разочарование(

lebosch
я бы побаивалась )
Lenok0652
Да, страх присутствовал определенно. Но был и восторг от панорамы)