Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua - Чистота в доме и увлажненный воздух - всё это без усилий получается с роботом-пылесосом Polaris.

Достоинства: хорошо убирает, лёгкое управление, много функций
Робот-пылесос - мечта многих хозяек (и их мужей), у меня она недавно сбылась. Мы купили робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua. С техникой бренда я знакома уже давно, пользуюсь мультиваркой, электрочайником и умными весами, поэтому над выбором бренда мы с мужем долго не думали.
Купить робота можно в магазинах электроники, мы покупали в DNS, стоимость составила 13500 руб.
У коробки с пылесосом сверху есть ручка для перенески, сама она изначально была упакована в слюду.
Сам пылесос изображён на лицевой стороне коробки, здесь же есть информация о его совместимости с Алисой и Марусей, а также возможности управления по Wi-Fi. Срок гарантии на пылесос - 2 года.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

На боковой стороне коробки указаны основные преимущества пылесоса.
Мы выбрали чёрный цвет, он также изображён на коробке, также в линейке есть ещё белый и синий цвета.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

На боковой стороне коробки указаны краткие характеристики устройства и контакты производителя.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Пылесос упакован тщательно - вместе с аксессуарами он находится в прочной картонной вставке, дополнительно обёрнут в прозрачный пакет. Также в отдельном пакете находятся инструкция, рекламный буклет и гарантийный талон.

В комплект входят:
- База для зарядки;
- Зарядное устройство;
- 2 комплекта боковых щёток;
- Щётка для очистки деталей пылесоса;
- Две микрофибры для влажной уборки;
- Сменный фильтр (первичный и HEPA);
- Установленный пылесборник с отсеком для воды.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

У робота-пылесоса глянцевая поверхность, выглядит он стильно. Сверху есть кнопка включения/выключения и индикатор Wi-Fi.
Габариты пылесоса:
Диаметр: 320 мм
Высота: 76 мм
Объём пылесборника: 500 мл

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

На дне пылесоса есть 3 колеса (переднее и боковые), батарейный отсек, выключатель питания, крепления для боковых щёток, отсек с центральной щёткой и место для крепления микрофибры.
Здесь же есть наклейка с информацией о приборе и аккумуляторе.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

На боковых сторонах пылесоса есть датчики столкновения, а на пылесборнике указана шкала для воды. Максимальный объём 300 мл.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

На базе есть лампочка индикатора, зона передачи сигнала и контакты. Цвет индикатора показывает степень зарядки устройства или ошибку в работе. На дне базы прорезиненные вставки, чтобы она не царапала пол.
Микрофибра для влажной уборки мягкая, в комплекте их две. Устанавливается она на дно пылесборника.
Фильтр у пылесоса двойной - первичный и HEPA. Он устанавливается в пылесборник и может задерживать даже мелкие частицы, что актуально для аллергиков. Один фильтр уже установлен в пылесос, запасной идёт в комплекте.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

В комплекте к пылесосу идут подробная инструкция на нескольких языках, буклет с описанием устройств IQ Home и гарантийный талон.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Для удобного управления и полного доступа ко всем функциям пылесоса нужно установить приложение Polaris и подключить Wi-Fi. Без него некоторые функции не будут доступны, например, влажная уборка.
Интерфейс приложения понятный, к тому же в инструкции подробно описано подключение и работа с пылесосом. У меня уже есть несколько устройств Polaris IQ Home, так что сложностей не возникло.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

В окне управления пылесосом есть кнопки управления им (джойстик), настройки уровня интенсивности уборки и подачи воды. Также здесь видны информация о заряде батареи, длительность и площадь уборки.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

У пылесоса 4 режима уборки, для каждого есть своя кнопка в приложении, плюс кнопка возврата на базу.
Для каждой функции также есть своя кнопка: выбор влажной+сухой уборки, карта, расписание и защита от детей.
Чтобы поместить наиболее часто используемые кнопки на панель быстрого запуска, их нужно туда "перетащить".

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Уборку можно запускать по расписанию, для этого есть отдельная кнопка. Здесь можно задать время, дни недели, режим и интенсивность и задать название для каждого расписания.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Теперь протестируем пылесос. Комната - детская с ковром с высоким ворсом. Я его предварительно свернула и обнаружила под ним слой пыли и мелкий мусор. Для начала я решила провести сухую уборку, а затем влажную. Предварительно я убрала с пола игрушки, провода и мелкие предметы, в которых пылесос мог бы запутаться.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Выбрав в приложении режим Авто, я запустила пылесос, он поехал и сразу начал рисовать карту (эта функция работает только в авто режиме).

Цвет карты и обозначение пылесоса выбирается в настройках.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Пылесос сильно не шумит, за закрытой дверью его не слышно. Об окончании уборки можно узнать в уведомлениях на смартфоне.

У пылесоса достаточно длинные боковые щётки, благодаря им он собирает пыль и у вертикальных препятствий, хотя сам их не касается. Препятствия робот объезжает аккуратно, при приближении к ним он сбавляет скорость. На открытом пространстве он обычно ускоряется.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

В процессе работы пылесос рисует карту и возвращается туда, где он ещё не убирал. После уборки появляется контур комнаты, который он будет использовать при следующей уборке в ней. В другой комнате контур будет обновлён.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

После уборки мусора и пыли не осталось. Пылесос хорошо справляется с пылью, крошками, волосами и шерстью.
По окончании уборки робот сам возвращается на базу, если находится в одной комнате с ней.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

После каждой уборки робот нуждается в очистке, делать это нужно в отключенном состоянии.
Вот столько мусора и пыли было собрано в небольшой детской. Основная её часть скопилась на мембране фильтра.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Очистив и сняв эту мембрану, я почистила и фильтры. Так они выглядели после уборки:

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Пылесос я протираю влажной тканью, а датчики и контакты - сухой.
Колёса и щётки робота также нуждаются в очистке. При необходимости щётки можно снять. Для очистки центральной щётку в комплекте идёт щётка для очистки. С её помощью легко можно удалить намотавшиеся волосы.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Следующим этапом у меня стала влажная уборка, запускается она только через приложение. Теперь я выбрала режим "Случайный маршрут".

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Предварительно я подготовила пылесборник - сняла протектор и на его место прикрепила влажную микрофибру (липучки держат их обоих хорошо), затем в резервуар налила воду 300 мл.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Влажная уборка с помощью робота-пылесоса не предназначена для избавления от сложных пятен, она увлажняет пол, и тем самым воздух в комнате. Это особенно важно в комнатах, где есть маленькие дети, теперь не нужно тратить время каждый день на уборку со шваброй.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Ещё один плюс робота - возможность управлять через голосового помощника Алису (или Марусю). Настройки проводятся на смартфоне в приложении помощника.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

В инструкции описаны некоторые ограничения в использовании пылесоса и его особенности. Робота нельзя его использовать на коврах с высоким ворсом, а влажная уборка запрещена на любых коврах. При сухой уборке ковров рекомендуется снимать боковые щётки, чтобы они не сломались.
Т. к. ориентация пылесоса осуществляется при помощи отраженного света инфракрасного диапазона, то пылесос не сможет определить чёрные препятствия и заехать на чёрные поверхности.

Я очень довольна роботом-пылесосом Polaris RVCR Wave 15-Wi-Fi IQ Home Aqua, запускаю его каждый день и рекомендую к покупке.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Чистота в доме и увлажненный воздух - всё это без усилий получается с роботом-пылесосом Polaris.

kozyreva85
Робот-пылесос это просто спасение. Тоже пользуюсь, но другой марки