Отзыв: Мультфильм "Город героев" (2014) - Потрясающий мультфильм в лучших традициях "Диснея"
Достоинства: Отличный сюжет, потрясающая анимация, проработанный сюжет, прекрасные персонажи, цельный мир продуманный до мелочей
Недостатки: Много штампов и клише
Фантастически красиво, невероятно смешно и безумно трогательно... Это второй случай в моей жизни (первый был на просмотре "Вверх"), что я забыл о том, что нахожусь на мультфильме. "Город героев" в отличие от большинства мультиков - полноценное драматическое произведение, которое, кажется, только скрывается за маской мультипликации и милым зефироподобным роботом.
Сейчас, когда в кинотеатрах гремят фильмы по комиксам довольно логичным кажется шаг собрать кассу на этой волне, только вот "Город героев" уделывает большинство этих картин одной левой как проработкой мира и атмосферой, так и сюжетом, юмором, накалом страстей и драматизмом. "Дисней" выпустил шедевр, который смог напомнить мне всё то, за что я так люблю мультипликацию.
Сюжет повествует о юном гении Хиро Хамада, который мечтает учиться в университете среди других ботаников помешанных на науке. Жаль, но в один момент герою пришлось повзрослеть и теперь он работает над превращением Бэймакса (будь я ребёнком, то затискал бы его в своих объятиях) из робота по уходу за здоровьем в настоящего боевого робота. При этом сценаристы часто играют со зрителем, используют твисты, от неожиданности увидеть которые на мультфильме просто падает челюсть.
В "Городе героев" отличный сценарий, герои раскрываются перед нами, взрослеют. меряются... Мы понимаем их, сочувствуем и сопереживаем. От неожиданных поворотов порой замирает сердце, а самому, как в детстве, хочется засунуть голову под подушку.
Атмосфера в зале во время просмотра была просто потрясающая: дети и взрослые в едином порыве смеялись и плакали в унисон. Мультфильм дарит гамму эмоций, а герои становятся настолько родными за эти полтора часа, что по окончанию сеанса не хочется с ними расставаться. Лично я уже занялся поисками фигурки Бэймакса на ебее.
Мультфильм пестрит отсылками к различным комиксам и кинофильмам по их мотивам, чему наверное будут рады дети помешанные на супергероях, хотя в нашей стране таких мало, а вот американские дети, думаю, получат ещё больше удовольствия от просмотра.
При всём этом нельзя сказать, что "Дисней" смогла найти что-то новое и революционное, она умело использует различные штампы и клише, но профессионализм и душа, с которым сделан "Город героев", заставляют забыть обо всём и переживать все радости и горести вместе с героями.
Мультфильм помогает поверить, что не нужно быть двухметровым накачанным малым, чтобы стать героем, геройство оно в сердце. На наших глазах ботаники становятся настоящими храбрецами. меняясь и даря надежду всем мальцам сидящим в зале. К тому же нельзя не влюбиться в молодых учёных, которые мастерят такие потрясающие штуки. Честно сказать, я даже не могу вспомнить какой ещё мультфильм так пиарил бы образование и то, насколько модно и круто быть учёным.
"Город героев" превзошёл все мои ожидания, я окунулся в детство и вместе с малышней в зале ахал и охал, смеялся (а в некоторых местах еле-еле сдерживал слёзы), переживал и восхищался проработкой мира и продуманностью сюжета. Однозначно рекомендую всем сходить в кинотеатр и окунуться в мир роботов, суперзлодеев и героев.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Потрясающий мультфильм в лучших традициях "Диснея" |