Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - В сердце навсегда!

Достоинства: Ценовая политика, если сравнивать с курортами Кавказа, инфраструктура, разнообразие трасс по уровням сложности, природа и самое главное это атмосфера курорта и люди
Недостатки: Их нет
Шерегеш - это то место откуда не захочется уезжать! Первый раз удалось там побывать в феврале прошлого года, поездка получилась спонтанной, как и большинство моих путешествий, дорога на поезде до Новокузнецка заняла около 15ч плюс 3ч на автобусе до поселка. Для проживания снимал квартиру в шаговой доступности от магазинов Магнит и Кукуруза, а также не далеко от остановки с которой нужно было уезжать до Кузни в конце этого путешествия, что очень удобно, особенно если у тебя баул со снарягой. Средняя цена за сутки однушки 2000р, отели обойдутся вам на порядок дороже. Например ближайший отель, который был от меня через дорогу брал за сутки 5000р, но есть еще отели у подножья горы и цены там еще выше. Единственный плюс таких отелей, это завтраки и минимальная удаленность от подъемников. Из поселка же вам придется добираться на такси, цена в пределах курорта 200р + 50р багаж, если у вас снаряжение. Цены на скипассы считаю немного завышенные, на декабрь 2022г 4-х часовой скипасс вам обойдется в 1750р + 100р если вы первый раз или у вас нет самой карточки. Прокат лыж или сноуборда в поселке дешевле, чем на горе, но тут все зависит от того как вы захотите провести этот день, если катать нон стоп 4часа, с минимальными остановками, как это делал я, то можно брать на горе, кстати если вам захочется сменить лыжи на другие, то вообще без проблем, спускаетесь в прокат где брали и меняете на другие, я за день так менял 5 пар лыж, просто мне было интересно как ведут себя разные лыжи на склоне. Если же вы решите катать весь день, то тогда берите в поселке, сэкономите однозначно! Что касается инфраструктуры и развлечений, помимо катания, все очень разнообразно, это и снегоходы, пешие прогулки, заброски на ратраках в горы, для любителей покатать в лесу по пухлому снегу, оленьи фермы, банные комплексы и многое другое, думаю каждый кто заинтересуется поездкой найдет там для себя массу развлечения на свой вкус.

Горнолыжный комплекс Шерегеш (Россия, Кемеровская область) фото

Год посещения 2022
Общее впечатление В сердце навсегда!