Отзыв: Фильм "Боррего" (2022) - «Я пытаюсь попасть домой уже пятнадцать лет!» (с)

Достоинства: Игра актеров, хорошая операторская работа
Недостатки: Предсказуемость сюжета, много крови
Эпиграф в тон этому фильму будет таким: Не спеши на помощь пострадавшему, чтобы не оказаться на его месте!
Американский фильм «Боррего» («Borrego»), снятый в 2022 году режиссером Джесси Харрисом, по жанрам относится к приключениям и криминальному триллеру с элементами боевика.
Главные темы картины: приключения, наркотики, заложники.

Продолжительность картины: 1 час 42 минуты 15 секунд.
Все актеры, задействованные в фильме, мне понравились. По-моему, почти все актеры мексиканской национальности.
Роль главной героини (Элли), ботаника, работавшей в пустыне, сыграла красивая актриса Люси Хейл с хорошей физической подготовкой. Считаю ее роль лучшей в фильме.
Роль пилота наркоторговцев (Томаса), добродушного (и даже, стыдливого человека) досталась актеру Лейнару Гомесу.
В роли местного шерифа (Хосе) выступил актер Николас Гонсалес.
Ну, и роль еще одного нехорошего парня (Гильермо), убийцы и посредника наркоторговцев, досталась Хорхе А. Хименесу…
В остальных ролях были задействованы: Оливия Трухильо, Джейми Эймерих, Эдвард Дж. Бентли, Брендан МакНэми и другие…
По сюжету фильма, главная героиня, пытаясь помочь летчику, самолет которого потерпел крушение в пустыне, оказывается у него в заложниках, так как он перевозил наркотики…
Как сложились взаимоотношения между девушкой и пилотом, чем закончились их странствия в пустыне, кто их первым найдет, полиция или бандиты, вы сможете узнать, если посмотрите этот фильм полностью.
В общем плане фильм мне понравился, несмотря на некоторую предсказуемость сюжета.
Особенно хотел бы отметить отличную операторскую работу – виды каменистой пустыни просто поражают своим безжизненным ландшафтом.
События в фильме разворачиваются очень быстро. Много крови и трупов. Но особой напряженности в картине создать, на мой взгляд, не удалось – больше бравады.
В последнее время в западных фильмах появилась новая фишка: мужчина, помогающей женщине со связанными руками, сходить по малой нужде – авторы этой картины не упустили возможность ею воспользоваться. Получилось довольно комично…
Но фильм, в целом, мне понравился. Поэтому, оценивая его содержание на четыре балла, буду рекомендовать к просмотру.
Время использования 1 час 42 минуты
Общее впечатление «Я пытаюсь попасть домой уже пятнадцать лет!» (с)

Karadag28
нет, много крови и трупов
Милая Кэнди
не люблю когда много крови