Отзыв: Фильм "Люди Икс: Последняя битва" (2006) - Два в одном: рыжая чертовка или рыжая чертовка.

Достоинства: Герои, сюжет, коллизии, спецэффекты, костюмы, да все.
Недостатки: "Какая разница, какие минусы могут быть в фильме, когда ты его любишь."
Я, в отличие от нормальных людей, которые смотрят фильмы по мере того, как они выходят, знаю всех героев известных фильмов, иногда даже сюжет, но смотрю их все скопом, когда они уже давным давно вышли и есть в интернете в HD-качестве.
Так было и с людьми Икс. Сразу скажу, что именно этот фильм считаю самым сильным из всей франшизы, хотя там и нет пока моего любимого Джеймса Макэвоя.
Вообще я любитель подобных тем, и не нужно читать комиксы, чтобы знать всех героев и их силу. Так, к примеру, какой комикс бы нам дал такое живое представление о Локи, если бы не харизматичный Хиддлтон. Вот и здесь, каждый герой обладает своей особенностью, он не такой, как простые люди, так как его ген мутировал для адаптации в этом меняющемся и загрязненном мире. И актеры на ура подобраны. Хью Джекмана уже и не отделяют от Россомахи, великолепная Шторм так контрастно смотрится в исполнении Холли Берри. Но больше всего мне запомнился все же славноизвестный Гендальф, то бишь Иен МакКеллен. Это уже роль далеко не доброго старичка, отправляющего хоббитов в путешествия. Внутри него живут глубокие чувства мести и борьбы за свое место в мире. Но даже несмотря на его амбициозность и гордыню, на различие взглядов с Чарльзом, он находит в нем друга, настоящего друга. И Иен прекрасно показал это своей игрой.

Но сюжет здесь обращается все же вокруг другой колоритной героини - Джин Грэй. Познакомившись и полюбившись в предыдущих фильмах, здесь нам интересно пронаблюдать за ней в молодости и развитием ее способностей и чувств. Это единственная героиня, обладающая силой 5 уровня, при чем страдающая раздвоением личности. Думаю, многие из нас видели множество фильмов о шизофрении, но ни одного с мутантом. Все таки страшно, когда рядом с тобой человек, который не контролирует свои всплески эмоций, но еще хуже, когда он может разнести мир на кусочки. Но Россомаха потому и Бесстрашный, он единственный может противостоять всеуничтожающей силе Джин, благодаря регенерации.

И все же триллер не был бы триллером, если б не двойной сюжет. Параллельно развивается старая вражда между миром людей и миром мутантов - люди изобрели лекарство, способное "излечить" мутирующее поколение. И угнетение многими людьми заставляет мутантов задуматься над таким предложением. Такой двойной сюжет дает больше переживаний за героев, больше битв, динамики, эмоций. Поэтому я считаю его самым сильным в этом отношении. Выбор, который делает Россомаха - выбор героя, спасающего человечество и уничтожающего себя. Если последний фильм все же сильнее в сюжетном плане, то этот в эмоциональном.

Рекомендую ВСЕ части к просмотру)
Общее впечатление Два в одном: рыжая чертовка или рыжая чертовка.

SnakeRoth
Пока не вышел "Росомаха: Бессмертный" был наверное самой слабой частью)
marsianka245
Мне больше все таки нравится всех героев наблюдать, Росомахи в них итак дофигища.
SnakeRoth
Да я тоже люблю, Росомахой уже достали, тошнит от него, если честно.
marsianka245
это единственный герой, являющийся главным в 6 фильмах!)
но лучше он, чем мейнстримные любовные треугольники для школьников
SnakeRoth
Самое забавное, что до фильмов Росомаха біл не самім важнім героем вообще))
Треугольник был, Росомаха-Джин-Циклоп)
marsianka245
черт)) ну это взрослый треугольник, там больше геройства, понимания, чем чувств
Хиппа
Да, когда что-либо (или кого-либо) любишь, недостатков быть просто не может! =)
Инна-Багира
Как раз этим летом смотрела с сыном все части. Полюбились мне мутанты, прямо родными стали, хотя это совсем не мой жанр.