Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Что скрывается за экраном или обратная сторона Голливуда.

Достоинства: актерский состав, великолепная игра актеров, саундтреки, великолепные костюмы и грим,
Недостатки: очень растянутый сюжет, много пошлости, затянутый
Здраствуйте.
Хочу поделится своими впечатлениями о фильме режиссера Демиана Шазелла "Вавилон".
Этот фильм является одновременно любовным письмом и данью уважения кинематографу и также резкой критикой и взглядом на реальность того, что на самом деле представляет эта индустрия и насколько мрачной она может быть.

Фильм брутален во многих отношениях и вряд ли оставит вас равнодушным, или вы полюбите его или возненавидите, здесь нет золотой середины.
Брутальный в музыкальном плане. Саундтрек — восторг, постоянный на протяжении всего фильма. Не говоря уже о танцевальных сценах, потому что эти сцены были тцательно отобраны и отрепетированы. Декорации, костюмы, реквизит, грим, дизайн... все это без колебаний переносит вас в то время и место.
Брутальный, с точки зрения исполнения. Отличный актерский состав с сильным филингом и великолепной актерской игрой. Многогранный Брэд Питт, дикая Марго Робби и раскрытие Диего Кальва. Остальные второстепенные актеры ничуть не дискредитируют фильм.
Брутальный, в плане сборки. Сцены, освещение, звук, нарезка, смена изображений, фотосъемка, замирание на темном экране, цвета, контраст света и цвета с темнотой и черно-белым, крупные планы. ... Все это сопряжение - идеальный танец для передачи сообщения, истории, эмоций...
Брутальный, с точки зрения истории. Сценарий оригинальный. В нем рассказывается история голливудского кино конца 1920-х - начала 1930-х годов с переходом от немого кино к звуковому. Избыток того мира, жертвы... все это хорошо сплетено, переплетая жизни различных персонажей через путеводную нить помощника Манни Торреса. Жестокий по длительности. Три часа фильма. Если вы любитель кино, вам понравится, иначе могут быть моменты, когда вам станет тяжело.
Я думаю, что при таком подходе можно было бы добиться того же эффекта, практически убрав из фильма половину, и это бы работало гораздо лучше. То, что осталось, представляет собой смесь Криминального чтива, Ла-ла-ленда и Однажды в... Голливуде. Я думаю, что это слишком долго и выиграло бы от нескольких сокращений. Тем не менее, это совсем неплохой фильм, но вы должны осознавать, во что ввязываетесь, если садитесь смотреть его.
Время использования 1
Общее впечатление Что скрывается за экраном или обратная сторона Голливуда.