Отзыв: Книга "Игра Джералда" - Стивен Кинг - первое знакомство с Кингом
Достоинства: неожиданные повороты, полный шок, мурашки .
Ну начнем с того, что я всегда старалась проходить мимо книг Стивена Кинга. Во-первых, я очень боюсь ужасов, что в фильмах, что в книгах. Во-вторых, для меня Стивен Кинг - это автор, у которого произведения построенные на мистике. А мистику я просто недолюбливаю. Для меня -это неинтересно. Поэтому его книги я частенько обходила стороной именно из-за этой причини. Но узнав, что у Стивена Кинга есть несколько книжек, в которых постностью отсутствует мной нелюбимая мистика, то я решила обязательно прочитать их. Ну а в-третьих, мне казалось, что для Стивена Кинга я еще не доросла. Мне казалось, что я не пойму, что хотел донести да нас автор. И я решила рискнуть. Так, давайте по порядку.
Книга "Игра Джеральда" для меня была первой книгой Стивена Кинга, но не последняя. (хаха)
Я вообще люблю жанр триллер, детектив, и больше всего читаю именно книги подобных жанров. Когда я покупала данную книгу и прочитала аннотацию к ней, я думала, что будет, что-то наподобие расследования (повторюсь, со стилем Стивена Кинга я была незнакома). Но это оказался далеко не детектив. А реальные ужасы, которые засели у меня в голове... Для меня было многое жутким, отвратительным, но приносило столько эмоций, от которых я по сей день не могу избавиться.
Читала данную книгу 15 часов, не могла оторваться.
Немного о сюжете: муж и жена, а именно Джеральд и Джесси приехали расслабиться в свой домик, где-то на окраине штата (могу ошибаться), чтобы как-то разнообразить свою сексуальную жизнь. Джеральд и решил приковать свою жену наручниками к изголовью кровати. После того самого щелчка наручников, вся жесть и начинается. Происходят некоторые обстоятельства, после которых Джесси остается абсолютно одна прикованная к кровати, и не имея возможности самостоятельно освободиться. На этом моменте мне казалось, что сюжет будет только о освобождении Джесси, но нет. Нам раскрывают немножко секретов Джесси, от которых волосы дыбом становятся. Скажу честно, где-то в середине книги, я очень сильно плакала и не могла поверить, что близкие человеку люди, могут сделать то, что произошло с женщиной. Мне было нереально жалко героиню, я сопереживала ее трагедиям. Иногда я просто закрывала книгу, ложилась на кровать и обдумывала все, что я только сейчас узнала. Некоторые моменты не укладывались в голове... Эта книга без фантастики, без мистики, ведь данная ситуация может повториться и в реальной жизни, от таких мыслей становилось не по себе. Мне не было страшно, мне было жутко... Когда оставалось 55 страниц до окончания книги, я себе сделала перерыв, и так получилось, что я обсуждала данную книгу со своим мужем. И я помню, что я говорила, что все понятно. и не понимала, что еще будет в этих 55 страниц. Но как же я ошибалась... Именно последние 55 страниц повергли меня в шок и сразили меня наповал. Эмоций было море.
В романе есть над чем поразмышлять. Автор проникает в голову к героини и достаёт оттуда очень много жутковатых подробностей из её жизней. В романе будет насилие над детьми, не только физическое, но и моральное, издевательство над животными, некрофилия. В общем всё то, что выходит за границы морали.
Поразмышляв над этой книгой, я поняла, что наручники приковали Джесси не только к кровати, но и к детским травмам, из которых надо было срочно выбираться.
Книга крутая!! Ещё не раз вспомню те переживания, которые я испытала за эти15 часов.
Не рекомендую беременным и психологически не устойчивым людям))))
Читала данную книгу 15 часов, не могла оторваться.
Не рекомендую беременным и психологически не устойчивым людям))))
Общее впечатление | первое знакомство с Кингом |