Отзыв: Фильм "Военная охота" (2022) - Вдоль дороги лес густой с бабами ягами
Достоинства: Эти люди хотя бы снимают кино а могли например вступить на скользкую дорогу криминала
Недостатки: Эти люди снимают кино а могли бы заняться чем-нибудь полезным
Привет друзья.
Американский малобюджетный ужастик военная охота на первый взгляд похож на полузабытый британский трэш псы войны. Сходства и узнаваемые родимые пятна присутствуют.
Фигурирует некое армейское подразделение есть мистика с превращениями место действия таинственные глухие места, в которые давно не ступала нога человека. Но на этом сходства и заканчиваются.
Если в псах войны солдаты британские, то в военной охоте взвод американцев. В картине Нила Маршалла люди противостояли волкам-оборотням, а здесь ребятки столкнулись с коварными чарами ведьм. В псах воинах кровавое побоище происходило в глухих шотландских лесах, а в военной охоте американские пацанчики заблудились в Шварцвальде в самом что ни на есть сердце тысячелетнего рейха.
Одно лишь лицезрение процесса продирания отряда американских морских пехотинцев через непролазную чащобу уже само по себе душераздирающее зрелище. Глубоко забрались бравые хлопцы в глухие дебри тевтонского леса.
Ох несдобровать им. Многим придётся сложить свои буйные головушки. Невероятный мрачняк соорудили киноделы. Аж мурашки по телу от предвкушения расправы сил ада над американскими солдатушками.
И ведёт всю эту разношёрстную банду к заветной цели опытный и хладнокровный вояка сержант Брюер в исполнении Роберта Неппера. Думаю после долгих лет злодейства в культовом сериале побег Непперу никогда уже не предложат играть никого кроме мерзопакостных отморозков.
Отрицательные образы на него садятся как влитые. Судьба такая у дядьки играть всяких подонков. Но это тоже большой талант достоверно воплощать зло на большом экране.
Но если получается, то почему бы и нет. Сержант в исполнении Неппера вышел эталонной мразью.
А вот ярких и мощных антагонистов у киноделов сварганить не получилось. Видели мы ведьм и поинтереснее. Бледные поганки это, а не ведьмы. Прямо скажем, ни рыба, ни мясо.
Но для отечественного зрителя может показаться интересным что без российского следа в фильме военная охота не обошлось. Полагаю, ведьмочки сели в свои ступы взяли в руки мётлы и на реактивной тяге прилетели в шварцваальдские кущи.
Иначе объяснить участие Аглаи Тарасовой в этом низкопробном непотребстве я не могу. Безусловно Аглая давно и охотно пачкается в разнообразном трэше. Отзыв о Сериал "Беспринципные 3" (2022) | Красиво жить не запретишь или богатые тоже плачут
Но чтобы вот так с размаху плюхнуться на дно глубокой грязной лужи это впервые. Ну чтож поздравляю.
Но она ведь не одна засветилась в этой похабщине. В титрах есть и другие представительницы отечественного киноцеха.
Думаю, безрадостную картину мог бы спасти лихой майор Джонсон. То бишь Микки Рурк.
Но он не смог. Он уже давно ничего не может. Как ни старается. И даже пиратская повязка на глазу не помогла.
Военная охота это фильм-катастрофа в худшем понимании этого слова. Могу предположить, что его сняли тёмные силы, которые хотят, чтобы мы все отправились в ад за просмотр подобной фигни. Иначе объяснить появление этой дичи на больших экранах я не могу.
Общее впечатление | Вдоль дороги лес густой с бабами ягами |