Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Звездная грязь в ярком свете или Однажды в Голливуде 2.0.
Достоинства: живое кино с яркими исполнителями
Недостатки: ненормативная лексика и специфические слова и юмор
Я почему то сразу не решился посмотреть этот новый американский фильм, отпугнули отзывы коллег с сайта, наверное.
Заявленных жанров несколько : история, драма, комедия м все это точно присутствует, без всяких сомнений. Хотя есть в этом фильме что то иное, большее, словно видишь итоговую работу столетия...
Кратного содержания на этот раз не будет, так как закатили аж сразу три часа - это целая вечность, которая пронеслась перед моими глазами, рассказав очень многое в становлении звукового кинематографа, при этом больше рассказывая о судьбах знаменитых "звездных" людей, которые такие все разные...
Потрясающий по количеству и качеству актерский состав, но прежде всего выбор в пользу этой работы я сегодня сделал лишь благодаря тому, что узнал - здесь была очаровательная исполнительница, Марго Робби, снявшаяся в главной женской роли.
И она была просто великолепна, я был в восторге, можно сказать, неописуемом).
Эта красотка "Харли Квинн" не подвела, правда, у неё была другая роль, но тоже отвязная и развратная.
Брэд Питт тоже, как обычно, шикарен, даже обойдусь без лишних эпитетов в его адрес.
Игра большинства заслуживает искренней похвалы, так как они играли актеров, почти самих себя, только в другом поколении, понимая, что, может быть, когда то потом, кто то сыграет их самих.
Операторская работа просто безупречная, радовала и восхищала, да и это ведь тоже уже было делом чести - не посрамить историю кино.
Музыка - фонтан радости и удовольствия, и тут полный порядок. Она качественная и на все времена. Я просто наслаждался и отдыхал душой. слушая это исполнение.
Труба и черный джаз - то еще украшение.
Костюмы и платья, разнообразные творческие решения и декорации, трудности начинаний и ретро автотранспорт, журналы и газеты, старые кадры - всё это так завораживает, создавая какой то особый реализм происходящих на экране событий.
Юмор, конечно, тот самый настоящий американский, концентрированно специфический, но и к этому безобразию я отнесся с большим пониманием и должным сочувствием.
Не бесило или раздражало, даже иногда смеялся и улыбался.
Пошлость во всей красе, поездка без тормозов.
Слон - ваше всяких похвал, это самое прелестное животное, которое грандиозно справилось с поставленной перед ним задачей.
Кстати, из животных он здесь явно не один. Был даже крокодил, но там уже было не так смешно.
А змея...
Драматизм - тоже в необходимом количестве имеется, будь то:несчастная любовь, возникающая тут и там, да и разрушенные карьерные надежды, потеря всего, что в жизни было дорого, и ну все такое скоропостижное здесь имеет место быть.
Нравственную грезь взяли за основу, устроив настоящее представление, напомнившее, особенно в первые полчаса, да и затем тоже, но уже меньше, знаменитые города Содом и Гоморру, погрязшие в пороке, грехе и веселье...
Здесь много использовали ненормативной лексики, или же мне такой русский перевод достался, который, в принципе, неплохо сочетался с содержанием.
Есть и обнаженные женские тела, хоть это и вызывающе и не всегда красиво, зато в целом то украсило саму картинку естественностью происходящих мероприятий, на которых происходят безмерные алкогольные возлияния и употребление запрещенных законодательством препаратов, меняющих человеческое сознание.
Здесь именно оказываешься в некоем бессознательном, безумном мире, в котором беззаботно живут особо творческие натуры.
Работа и отдых, труд и насыщенное расслабление...
Любовь - самое главное, что здесь, да и зачастую в нашей жизни, имеет значение. К великому искусству и к себе, а так же к красивой женщине.
Безумные поступки и безумная любовь, похожая лишь на настоящую дружбу.
На мой взгляд - все получилось очень даже достойно.
Не могу и не хочу более длинно описывать этот фильм, вначале хотел вообще очень-очень короткий отзыв написать, но все же низких оценок на нашем сайте очень много.
И вот меня опять чуток неслабо понесло).
Поверьте, фильм стоит того, чтобы его видеть. Это та фееричная жизнь, в которую окунаешься лишь на определенное время, чтобы что то понять о важности этого вида искусства, которому люди посвящали себя и свою жизнь, которая кажется то ли богатой и счастливой, то ли вовсе бездарно прожитой...
Я получил истинное удовольствие, видя, как ответственно и серьезно отнеслись все, кто принимал участие в этой сложной работе.
Это, конечно, не для всех и каждого, не всем морально приемлемо смотреть пошлости, но все же постарайтесь, найдите в себе силы и досмотрите это кино до самого финала.
От меня оценка увиденному может быть одна - лишь пять баллов.
И она была просто великолепна, я был в восторге, можно сказать, неописуемом).
Труба и черный джаз - то еще украшение.
Не бесило или раздражало, даже иногда смеялся и улыбался.
Пошлость во всей красе, поездка без тормозов.
А змея...
Работа и отдых, труд и насыщенное расслабление...
Безумные поступки и безумная любовь, похожая лишь на настоящую дружбу.
На мой взгляд - все получилось очень даже достойно.
И вот меня опять чуток неслабо понесло).
От меня оценка увиденному может быть одна - лишь пять баллов.
Общее впечатление | Звездная грязь в ярком свете или Однажды в Голливуде 2.0. |
Не читали мой отзыв, насколько я понял, просто отреагировали на высокую оценку.
А что смешно, что нет - для каждого есть свои границы дозволенного. Для меня они условные, так что живете как в коконе и считаете себя умнее всех). Есть черный юмор, он не для каждого.
И еще вопрос : Вы фильм то смотрели или только ограничились сценой со слоном?
И еще - я высказываю лишь свою точку зрения и не претендую на то, что она должна нравиться всем и каждому. У всех свои вкусы, Вы на сайте ведь давно и пора бы знать такие моменты).