Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua - Мой маленький черный малыш Polaris PVCR Wave 15 Home Aqua трудится в нашем доме ежедневно.

Достоинства: несколько видов уборки, тихий
Здравствуйте. Сегодня речь пойдет о роботе-пылесосе Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua.

Стоимость данной модели разнится в зависимости от магазина. Это где-то в диапазоне 17000-23000 рублей. Приобрести можно в магазинах бытовой техники, или же на маркетплейсах.

А теперь к деталям. Пылесос продается в белой картонной коробке с изображением данной модели и перечислением ее основных характеристик.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Упаковка имеет удобную ручку.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Внутри каждый элемент комплекта лежит на своем месте и не болтается по коробке.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Что же входит в комплект? Сейчас расскажу.

1. Конечно, же сам пылесос

2. Адаптер для подключения

3. База

4. Боковые щетки (4шт) и фильтр НЕРА12

5. Щетка для чистки

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

6. Тряпка и протектор. Оба имеют крепление дополнительное в виде резинок, и не слетают в процессе работы.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

7. Гарантийный талон, инструкция и книжка по технике IQ HOME.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Все, что необходимо для работы в комплекте есть. Собирается и готовится к работе он просто, даже к инструкции не пришлось прибегать.
Сам пылесос очень красивый. Имеет глянцевую поверхность черного цвета и кнопку включения с подсветкой.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Подсветка необходима не просто для красоты. Она сигнализирует о состоянии пылесоса в данный момент.
- Если не горит, значит пылесос отключен.
- Если горит красным - ошибка.
- Сиреневый индикатор говорит о том, что пылесос заряжается.
- А если голубой - заряжен, если мигает - идет уборка.
Это очень удобно и не надо гадать, что же с ним.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

При распаковке пылесос имел вот такие защитные бортики. При первом включении также необходимо было прикрепить боковые щетки. Все детали выполнены аккуратно.
Сама база не большого размера, очень аккуратная. Такой пылесос и на видном месте можно оставить.
У данной модели есть два типа уборки
- сухая уборка
- и влажная

Как происходит сухая уборка?
Пылесос ездит и маленькими боковыми щетками загребает под себя мусор и пыль. А там уже большая основная щетка отправляет все в контейнер для сбора мусора, объем которого составляет 400мл. На первый взгляд мне показался он маленьким, но в деле оказалось не так.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Его вполне достаточно для уборки. Вытаскивается он легко, одним движением руки и нажатием кнопки вниз, как на фото.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

С влажной уборкой дела обстоят немного по другому. Необходимо поменять протектор на тряпку, предварительно намочив ее. Так же наполнить контейнер для воды. Его объем позволяет заливать до 300мл. Наливается вода в специальное отверстие с изображением крана.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

После такого вида уборки не остается разводов и полос на ламинате на светлом, что мне понравилось.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

На этом фишечки не заканчиваются. Самое интересное, что данная техника относится к линейке IQ Home- это просто моя любовь. Что это значит? Умные гаджеты прямо у вас дома. С помощью приложения Polaris Iq Home вы подключаете свой смартфон к пылесосу и другой технике умного дома. У меня есть еще мультиварка и чайник Polaris. И далее можно управлять всем через приложение в смартфоне из любой точки мира. А подключиться могут не ограниченное количество пользователей. Так же возможно управление Алисой и Марусей.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Что может приложение? Довольно много.
Например, оно ведет статистику использования расходных материалов.
Или же позволяет выбрать свой вариант уборки из множества:
- Auto Smart (данный режим необходимо выбирать, чтобы он построил карту)
- Случайный маршрут
- Спираль
- Периметр
- Возврат на базу

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Помимо данных вариантов уборки можно включить сухую и влажную уборку, защиту от детей, или составить расписание его работы. Очень удобно включил его пока находишься на работе, и к твоему приходу все чисто и красиво. Ну здорово же?
Так же можно посмотреть карту помещения, которую он составляет в процессе, процент зарядки и количество убранных квадратных метров.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Так же можно с помощью него управлять точечно. То есть отправлять только в конкретное место для уборки, как пультом.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Я чаще всего выбираю режим Auto и включаю сухая/влажная уборка.

Как подключить малыша? Подключается пылесос к телефону быстро и просто. Все подробно описано в инструкции. Нажала кнопку на дне пылесоса и удерживала кнопку включения. Пылесос не должен в этот момент быть на базе. Раздался необычный звук, загорелся индикатор wi-fi и на экране телефона появился пылесос.
В целом проблем в работе с ним нет никаких. Все элементы легко меняются и очищаются. Намотанные на щетку нитки, волосы с легкостью можно убрать специальной щеткой.
Самое главное для меня - он тихий. Реально тихий. А мне есть с чем сравнивать, это не первый мой робот-пылесос. Дочь спокойно спит, пока идет уборка, а раньше подскакивала, так как пугалась. Приходилось откладывать уборку на попозже.
Мусор дружок собирает качественно. Для меня это важно, так как в доме трое детей и кошка с собакой. Особенно очень много шерсти от нашего французского бульдога. Она короткая и очень колючая. поэтому качество уборки должно быть идеальным. Пользуюсь я им ежедневно, нареканий нет.
У него по периметру встроены инфракрасные датчики, поэтому он никуда не врезается и спокойно выполняет свою работу. Благодаря системе гиронавигации точно строит маршрут уборки.
Зарядку держит хорошо. При беспрерывной работе до 150 минут, а заряжается до 5 часов.
Перед уборкой я все же стараюсь убрать все с пола, поднять шторы, чтобы точно ни где не осталось мусора. Хотя к шторам он абсолютно равнодушен и "не жует" их. Так как у меня в доме везде ламинат, то это упрощает ему работу.
После уборки он сам возвращается на базу. Пылесос желательно поддерживать в чистоте. Я меняю вновь тряпку на протектор, воду выливаю, а мусор из пылесборника выкидываю.
И малыш вновь готов к работе.

Робот-пылесос Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua фото

Кстати, за счет того, что модель не очень высокая, он отлично залезает под диван, или шкаф на ножках, а так же например, под кухонный гарнитур, или стол. Юркий малыш.
Робот-пылесос - это отличное решение не только для большой семьи, но и для одиноких людей. Зачем тратить время на уборку, когда его можно потратить на себя и любимых. Выпить чашечку кофе, принять ванну. И пока он убирается, я занимаюсь более приятными вещами. Поэтому однозначно рекомендую к покупке робот-пылесос модель Polaris PVCR Wave 15 WiFi IQ Home Aqua. Обожаю его еще и за влажную уборку. При своевременной смене расходных материалов и мало-мальском уходе он прослужит вам определенно долго.

Произведен в КНР.
Гарантия - 2 года.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мой маленький черный малыш Polaris PVCR Wave 15 Home Aqua трудится в нашем доме ежедневно.