Отзыв: Книга "Реквием по мечте" - Хьюберт Селби - Жизненно. Стоит почитать
Достоинства: Очень интересно читать после просмотра фильма
Недостатки: Мат и жаргонизмы а также неприятные подробности
Увидев этот фильм лет в 18. А тогда его рекламировали мне друзья приятели : "Да посмотри, крутой фильм" или "Ты еще не видел реквием по мечте? Как так? И так далее. Но мы не воспринимали данную картину всерьез, так как сами употребляли легкие наркотики и считали что ничего страшного в покуривании "травки" и попивании "пивка" нет. Правильно смысл был понят мной намного позже. Я и книгу купил на волне восхищения от просмотра данного фильма.
Книга не хуже фильма, а во многом более подробно описывает нам историю четырех сначала друзей. Потом все встанет на места свои. Наркотик умеет ждать.
Есть много неприятных подробностей употребления веществ и не только. В книге автор даёт понять что зависимости могут быть разными, не только от ПАВ но и как в случае с мамой Гарри это желание похудеть, настолько сильно, что это привело её к печальным последствиям.
Книга наполнена всяческими жаргонными словами и там нет знаков препинания по типу прямой речи. Это такая фишка Хьюберта -Селби. На книге не зря стоит возрастное ограничение 18+. Читать стоит для ознакомления, расширять кругозор. Но никак не пользоваться как руководством к действию. При этом книга затрагивает многие темы, наплевательского отношения врачей, расизма, нечеловеческих условий в тюрьмах, и о обесценивании человеческой жизни если ты встал на такой "скользкий" путь и о многом другом.
Это о том как в пустыне потерялся путник, выбрал неправильную тропу. Он очень устал и изнемождён. Солнце жарит его нещадно, мучает нестерпимая жажда и он видит впереди где-то вдалеке спасительный оазис, мечту... Что вот вот он дойдет и напьется вдоволь сколько может и будет плескаться в речке от счастья... Но он не доходит, падает без сил и умирает. Так и не поняв что этого оазиса не существовало вовсе .
Общее впечатление | Жизненно. Стоит почитать |