Отзыв: Цикорий растворимый жидкий "Русский цикорий" - Жидкий цикорий намного вкуснее порошкового. Инулина здесь очень много.

Достоинства: можно вкусно похудеть, поправить здоровье
Недостатки: количество инулина почему-то не указано на упаковке, хотя его должно быть много
Самый вкусный напиток, который способен заменить кофе получается из жидкого цикория, растворенного в молоке. Мне нравится делать такой напиток горячим. Но также очень вкусен он в холодном виде. Напоминает сливочный ликёр. Больше не знаю, с чем сравнить)) Просто беру холодное молоко и добавляю чайную ложку цикория. Растворяется прекрасно. Напиток получается чуть сладковатым, но сахара в нём нет. Это вкус инулина.

Цикорий растворимый жидкий Русский цикорий Отзыв

Думаю, самый полезный цикорий, в котором действительно много инулина, производит именно компания с брендом "Русский цикорий". Потому что они продают цикорий не только растворимый, но и молотый и даже кусочками.

Цикорий растворимый жидкий Русский цикорий Отзыв

А еще у "Русского цикория" нет того огромного разброса цен на один и тот же растворимый цикорий, как у других фирм. Которые продают 100 грамм цикория за 40 руб и те же 100 грамм за 100 руб. Наверное, подмешивают в дешёвые варианты недорогие рожь, овёс и что там ещё бывает.

Цикорий растворимый жидкий Русский цикорий Отзыв

Поэтому я для себя выбрала именно цикорий бренда "Русский цикорий". А самым вкусным считаю растворимый концентрат. Особенно люблю его летом в жару развести в холодном молоке, добавить банан и взбить блендером. Получается вкусный и очень полезный коктейль с инулином.

А инулин - это и есть пребиотик. Чем его больше в напитке, тем полезнее. Он не переваривается в желудке, а доходит до, простите, толстой кишки и там очень благоприятно влияет на нашу полезную микрофлору. Другие пищевые волокна тоже туда доходят, но не ферментируются. В этом и есть отличие пребиотика. Такой своеобразный ферментированный продукт (как йогурт).

В том числе инулин способствует снижению веса. Даже зверский аппетит становится умеренным. По себе замечаю)))

Цикорий с инулином можно пить каждый день. Я им стараюсь заменять кофе. Но по аналогии с аптечным инулином, стараюсь пить цикорий отдельно от приёма лекарств и витаминов.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Жидкий цикорий намного вкуснее порошкового. Инулина здесь очень много.

Alvina16
Уверена, что это учший выбор. Абсолютно в таких баночках я его привозила из Ростова великого в 80-ые. Потом он как-то затерялся. А смотрю это и есть ярославское производство. Хочу немедленно. Вы его где купили?
mipi
в Ленте 90 руб 200г баночка. Еще акции бывают. Хитро называются как-то… будто 50% скидка, но если открыть подробности, то одну упаковку/банку кофе/цикория в Ленте берёшь, то вторая в подарок выходит.
Alvina16
Спасибо. Я посмотрела на сайте в Ленте, там что-то порядка 140 рублей. Прогуляюсь на днях, мне даже цена не столь важна, как эта ярославская марка.
mipi
ничего себе цены растут!!!! месяц назад покупала за 90руб цикорий в стекле 200 грамм и порошковый растворимый тоже этого бренда 200 грамм около 150 руб, последний точно не помню. Но советовала подруге, она пару недель назад тоже за 90р стеклянную брала.
А сейчас тоже на сайт Ленты зашла…кошмар…инфляции у нас нет…
mipi
я еще "Русский Цикорий" в кусочках покупала на Wildberries. Размалываю в кофемолке, заливаю горячей водой или горячим молоком, тоже очень вкусно. Совершенно другой вкус чем у порошкового или жидкого. Тоже рекомендую. По утрам вместо кофе обожаю его))) Даже осадок на дне выпиваю, он самый полезный)))
Alvina16
Япорошковые пробовала. Для меня самы вкусные вот эти, ярославские, жидкие.
mipi
да, разный вкус совершенно. Порошковый-растворимый удобно, когда холодильника нет. На даче, например… А молотый цикорий тоже вкусный очень. Запах потрясающий у него
12SElena12
Надо чаще пить, оказывается сколько пользы от него.