Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Тонкая работа

Достоинства: Лихо закрученный сюжет
Недостатки: Не для тех, кому противны эротические и около пошлые темы, стандартное корейские переигрывания
В последнее время, я не так часто смотрю фильмы из Азии, но был момент, когда я по рекомендации знакомой, решился посмотреть фильм, с необычным для Южной Кореи, по моему мнению концепту "Эротического триллера", зная как корейцы стеснительны все что связано с эротикой. Да и еще обещали интересно и лихо закрученный сюжет. И этот фильм - "Служанка"

Кстати, чуток поговорим о сюжете.

итак, у нас тут Корея образца 1930-х годов, когда сама Корея была под протекторатом, или она была колонией Японией. И есть некая некая коммуна аферистов, которые решают обобрать очень странного японского аристократа, у которого очень и очень ценная книжная коллекция. И для внедрение в его апартаменты, выбирают девушку из данной коммуны, которая будет работать там как служанка и потихоньку втираться в доверие к хозяева. А дальше произойдет афера. Но все ли так будет просто, как задумывалось?

Прежде всего, хочу сказать, что как и писал выше, в этом фильме прям очень сильный эротический оттенок, очень необычный для Корейского фильма. И на этом делают очень большой акцент. П о эому сразу оговорюсь, что данный фильм, не для тех, кому такое не приятно. Хотя стоит твердо и четко говориться, тут нету ничего такого сверх меры или совсем за гранью. Все достаточно приемлемо, но иногда складывается впечатление, что через чур. Особенно во второй половине фильма.

Но не только в этом и прикол данного фильма. А еще очень сильно выделена, что фильм снят по книге (Кстати название книги, я вынес в заголовок к данному отзыву), и даже разделили на равнозначные части. И да, сюжет тут достаточно лихо закручен, постоянные американские горки в хорошем смысле данного выражения. Но при этом фильм надо смотреть очень внимательно, а то реально может ускользнуть суть.

Еще так же предупрежу, что тут есть типичный для корейских фильмов - типичная актерская игра азиатской школы. Тут часто переигрывают, орут, пучат глаза. Кому то такое приемлемо, я же такое не очень люблю и для меня это скорее минус, чем плюс, когда актеры переигрывают. Хотя понимаю, такова актерская школа.

В целом, фильм пришелся по душе. Я деликатно промолчу про антураж, про костюмы, все достаточно красиво, как съемки. И данный фильм, я могу рекомендовать тем, кому нравится кино про интриги, и как одно вытекает из другого и вообще появляется третье. Если вам такое близко - то фильм точно придется по душе
Время использования Ноябрь 2022
Общее впечатление Тонкая работа