Отзыв: Karatov.ru - интернет-магазин ювелирных украшений - Отвратительно

Достоинства: Нет
Недостатки: Вся работа интернет-магазина
Оформила заказ на золотую брошку, привлекла скидка на сайте 50% и ярлычок ХИТ-цена. Оплатила полную стоимость заказа, в личный кабинет на сайте пришло подтверждение. Через полчаса на телефон пришло СМС "В наличии товара нет, изготовить не сможем. Заказ отменен". Никаких извинений и пояснений о том, как можно вернуть деньги.

О работе call-центра и менеджера Рината писать не стану, это отдельная история. Скажу только, что call-сторонний и максимум, что может сделать, передать информацию менеджеру, который позже перезванивает с номера, определяемого телефоном как спам. После описания ситуации менеджер равнодушно пояснила, что информация и цены на сайте давно устарели, но виноваты в этом программисты, а не менеджеры. На вопрос "как вернуть деньги?" она посоветовала поискать на сайте форму заявления на возврат. Конечно, нашла (хотя и не сразу, пришлось несколько раз перейти по ссылкам), заполнила и отправила. Теперь, если деньги вернут, в минусе останутся только потраченное время и испорченное настроение. Вопросы: если на сайте выставлены товары, которых давно нет, почему система позволяет оформить и оплатить заказ? Почему нельзя ответственно подойти к размещению информации и своевременно актуализировать ассортимент и цены? Почему в сообщении об аннулировании заказа нельзя сразу проинформировать покупателя о порядке возврата оплаты и разместить ссылку на пресловутое заявление? И, наконец, почему компания не считает нужным извиниться перед клиентом за ситуацию, в которой полностью виновата?! Я уже не говорю о каких-то бонусах, но хотя бы формальные извинения добавить в то же СМС или научить их произносить менеджеров, чтобы у заказчика не возникало негатива. Компания вообще не имеет понятия о клиентоориентированности и современном подходе к продажам. Что ж, к счастью, они не монополисты на рынке!
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Отвратительно