Отзыв: Сериал "Бруклин 9-9" (2013) - Начиналось все очень хорошо.

Достоинства: юмор, актеры, манера подачи
Недостатки: толерантность, стремление угодить кому-то.
В полицейский отдел 9-9 в Бруклине приходит новый капитан Холт. Ему не нравится расхлябанность сотрудников и он собирается сильно сместить акценты работы здесь. К счастью ребята проникаются уважением и любовью к своему боссу, идя на все ради него.

Не помню почему начал смотреть "Бруклин 99", но точно помню, что Энди Сэмберг мне не нравился. Но это неважно, потому что первые два сезона, которые на тот моменты вышли, я уничтожил на несколько часов. Мне зашло, хотя юмор не был сильно острым, скорее мне понравилась актерская игра, без исключения каждого персонажа. Вот все были хороши, даже эти два престарелых брата обжоры. Подача у сериала тоже отменная. Чувствуется влияние "Гриффинов".

Потом началась какая-то белиберда. Не помню точно с какого сезона, но там персонажи признавались в своей бисексуальности, опытного копа унижали из-за цвета кожи и мне почему-то это не понравилось. Может быть потому что я расист? Возможно, но нет. В таких сериалах не претендующих на что-то серьезное, странно выглядит, когда персонажи обсуждают остросоциальные темы. Потому что они не развлекают. Мне не нужно 10 минут слушать про проблемы меньшинств, когда я включаю комедийный сериал на 20 минут, чтобы расслабиться. Да и актеры в таких эпизодах теряются абсолютно. Вот огромный шкаф возмущаешься из-за того, что ему приходится собирать кукольный домик для дочерей, а вот он строит серьезную мину из-за притеснения со стороны сливочного патрульного. Сериал всегда отличался осторожным юмором, даже после подтруниваний над кем-то, некоторых шуток, персонаж обязательно отмечал, что меньшинств, женщин и еще кого-то он глубоко уважает.

Безусловно, эта рецензия положительная. Мне сериал нравится, я его пересматриваю иногда. Однако вышел последний сезон и там очень много уделено внимания проблемам в полиции после случая с мужиком, убитым полицейским. Атмосфера легкости куда-то улетучилась, сезон очень сложно назвать комедийным сериалом. Скорее это обычный "остросоциальный" сериал про полицейских со необязательными гэгами и кривляниями. К тому же из-за этих проблем с полицейскими, сам сериал закрылся. Возможно никто не хочет смотреть проекты про полицейских.

Не буду делать вид, что меня расстроило закрытие "Бруклин 99". Думаю закрывать его надо было на отметке в 7 сезонов или выпустить хэллоуинский спэшл, чтобы уместить в нем финальные серии про ограбление, потому как сериал в том виде, в котором он показался сейчас мне не нужен. Судя по всему он не нужен даже стримингам.

Смотрите хорошее кино.
Общее впечатление Начиналось все очень хорошо.