Отзыв: Заменитель сахара Bionova Эритрит Дынный сахар - Натуральный сахар
Достоинства: вкус, упаковка, идеален для кетодесертов
Недостатки: дорогой, доступность
Для кеторецепта мне понадобился эритрит. Даже не думала, что найти чистый эритрит такая проблема. У нас в магазинах небольшой выбор сахарозаменителей. Для готовки в принципе меня устраивали сахарозаменители "Фитпарад", но у нас в магазинах сахарозаменители идут в виде смесей. Чтобы найти эритрит без добавок надо постараться, в интернете благо есть все. Я нашла в продаже отдельно и стевию, и эритрит. Первую упаковку я заказала там, опять же от того же "Фитпарада". Пока я ждала доставку, я случайно обнаружила эритрит этой фирмы в магазине "Перекресток".
Удача была двойной, так как он был со скидкой. Конечно по цене дороже других производителей, 440 рублей за 200 грамм. Прям золотой подсластитель. На рецепт у меня ушло 80 гр на одно печенье и 80 гр на другое. Упаковка удобная, пакет с защелкой.
Эритрит на вид более кристаллический чем привычные мне сахарозаменители, что-то среднее между сахаром песком и пудрой.
От обычных подсластителей он отличается более прозрачным цветом (обычные имеют молочный оттенок). На вкус он менее сладкий, но при этом имеет более приятное послевкусие. Все подсластители имеют слегка незаметный привкус (чтобы там не говорили, но это не сахар, а лишь имитация). Эритрит же практически не отличается от сахарозы на вкус. Хотя я заметила, что при большем количестве привкус появляется. Например, в кунжутном печенье я почувствовала холодящий эффект в продукте. В кокосовом такого привкуса не почувствовала.
Для выпечки он подходит хорошо, результат был ожидаемый, структура готового изделия была та что запланирована, т. е связывается он с маслом и яйцами хорошо. Есть нюанс, что его надо оставлять в тесте на какое-то время, чтобы он хорошо и равномерно растворился.
Опять же уточню, что это кетодесерты и сладости. Для классических кондитерских изделий я не советую использовать сахарозаменители, если это не адаптированный рецепт. Все же все сахарозаменители не имеют связующей силы как сахароза, как не крути карамелизации тут не получится.
Если бы не цена я бы советовала его к покупке, но есть более экономичные фирмы.
Если бы не цена я бы советовала его к покупке, но есть более экономичные фирмы.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Натуральный сахар |
Спасибо за Ваш отзыв.
Хорошего дня и отличного настроения!
С уважением, команда Bionova