Отзыв: Фильм "Аватар 2: Путь воды" (2022) - Красивое продолжение с заделом на будущее
Достоинства: Графика, пейзажи, актёры
Недостатки: Небольшая затянутость
Приветствую всех читателей! Спустя 13 лет мы всё-таки дождались долгожданного продолжения и оно точно не разочаровало! Картинка стала ещё лучше, новые территории, в том числе и подводные, новая флора и фауна, которая выглядит просто великолепно.
Касательно сюжета у Джейка уже большая семья, он живёт в мире и согласии с природой, но людишки снова прилетают всё портить. Нас неспеша знакомят с другими поселениями, попутно показывая их быт и красоту местообитания. Характеры детей неплохо прописаны, они не противны и за ними интересно наблюдать.
Масштабных сражений стало меньше, да и сам их масштаб уменьшился, что ни сделало их неинтересными. Отчётливо видно, что это лишь начало глобальной войны, которую Кэмерон будет снимать уже в следующих частях, т. к. эта часть точно окупилась и вышла в плюс.
Фильм смотрится легко, благодаря прекрасным видам и непрерывном повествовании 3 часа проходят быстро, всем советую к просмотру!
Общее впечатление | Красивое продолжение с заделом на будущее |