Отзыв: Фильм "Свадебная фата. Путешествие" (2023) - Это шестой фильм из цикла про старинную свадебную фату. Основные события происходят в Греции.

Достоинства: Греция и остров Родос. Красивые виды. Занятная история.
Недостатки: Типичные для такого рода фильмов. Малоправдоподобно и предсказуемо.
В прошлом году зимой я с удовольствием посмотрела три фильма, где рассказывалось о трёх девушках, которые вскладчину купили в антикварном магазине в Сан-Франциско старинную свадебную фату. В том магазине девушкам рассказали о легенде, связанной с этой фатой, по которой её обладательница обязательно встретит свою настоящую любовь и выйдет за него замуж. И если сначала девушки скептически отнеслись к этой легенде, то после того, как одна за другой все они удачно вышли замуж, их скептицизм развеялся. Правда, только Трейси по-прежнему думала, что всё это выдумки, а их свадьбы всего лишь случайное совпадение.

Познакомились и подружились эти девушки в колледже, где они учились, причём все они изучали искусство. И хоть судьба развела их по разным городам (Эйвери живёт в Бостоне, Эмма - в Чикаго, а Трейси - в Нью-Йорке), девушки не только постоянно на связи друг с другом, но и частенько встречаются лично, особенно в тех случаях, когда какой-то из них нужна поддержка.

Первые фильмы назывались так:

1. "Свадебная фата", в нём показано начало всей истории, а главная героиня здесь Эйвери;

2. "Тайна свадебной фаты", в нём Эмма отправляется в Италию, где не только находит ответы на вопросы про историю их свадебной фаты, но и встречает свою любовь;

3. "Свадебная фата. Наследие", тут в качестве главной героини выступает Трейси, и в этом фильме окончательно проясняется вся история, связанная со свадебной фатой.

В этом 2023 году кампания Hallmark выпустила три новых фильма, которые при желании можно смотреть без просмотра трёх предыдущих фильмов, но которые по сути являются продолжением тех историй.

В фильме "Свадебная фата. Ожидания" мы увидим, как складывается семейная жизнь Эйвери, узнаем о произошедших в их с мужем жизни переменах, а также снова побываем на свадьбе, т. е. случится уже четвёртое по счёту чудо, связанное со свадебной фатой.

Фильм "Очарование свадебной вуали" посвящён Эмме и её жизни с итальянским мужем по имени Паоло. Эмме придётся принять очень важное решение. Но опять же заканчивается фильм очередной свадьбой, где у невесты на голове снова окажется волшебная свадебная фата.

А сейчас я расскажу о фильме "Свадебная фата. Путешествие", в котором речь пойдёт о Трейси и её муже Нике. Оригинальное название фильма "The Wedding Veil Journey", показывать его стали, начиная с 21 января 2023 года.

С дня свадьбы Трейси и Ника прошло три года, и если Эйвери и Эмма уже даже обзавелись детьми, то Трейси такой вариант вовсе не рассматривает. Они с Ником трудятся как пчёлки, Трейси по-прежнему одна из ведущих специалистов по антикварным рукописям и книгам и работает в аукционном доме "Метрополитен аукцион", занимая там высокий пост. А её муж Ник, владелец нескольких крутых ресторанов Нью-Йорка, денно и нощно занимается своим бизнесом. Супруги до такой степени в работе, что почти не видятся друг с другом. Когда Трейси утром уходит на работу, Ник ещё спит, а когда ночью он возвращается, Трейси уже видит десятый сон. Общаются же они при помощи милых записочек. И так жить супруги стали сразу после свадьбы, даже не побывав в нормальном свадебном путешествии.

И они всё же решаются оторваться от дел, чтобы отправиться наконец-то в настоящее свадебное путешествие. Что называется методом тыка в глобус, Трейси и Ник выбирают для этого Грецию и отправляются на остров Родос, где их ждут незапланированные приключения и новые знакомства. Впрочем, Трейси продолжит общение со своими закадычными подружками Эйвери и Эммой, куда ж без них.

А при чём тут свадебная фата, спросите вы, дорогие читатели? А при том, что Трейси, отправляясь в путешествие, прихватила её с собой. А для чего, это вы узнаете, если захотите посмотреть фильм "Свадебная фата. Путешествие". Ну и в очередной, шестой раз по счёту, эта фата сыграет свою волшебную роль. Так что в конце фильма зрители снова побывают на красивой свадьбе, ну а чтобы узнать, кто там поженится, надо посмотреть этот фильм.

Главный плюс фильма "Свадебная фата. Путешествие" - это роскошные виды Греции, в частности острова Родос. Море, пляжи, горы, оригинальные греческие домики и прочее, просто дух захватывает от этих красот. Впрочем и город Афины слегка покажут. Да и сама история, связанная с местным мальчиком Леонидом, довольно занятная и интересная.

Что касается игры актёров, то нельзя сказать, что они играли гениально, но в целом неплохо. Роль Трейси сыграла одна из ведущих актрис компании Hallmark Элисон Суини, я видела как минимум фильмов десять с её участием. В молодости эта актриса явно была красоткой, но и сейчас в свои 46 лет хороша и не обезображена пластикой. Правда, в фильме "Свадебная фата. Путешествие" снялась английская 76-летняя актриса Джейн Ашер, смотреть на лицо которой мне было неприятно, уж очень оно ненатуральное. Роль Ника сыграл тоже хорошо мне знакомый, и не только по фильмам Hallmark, канадский 50-летний красавчик актёр Виктор Вебстер. Он хорошо изобразил милого, всё понимающего и обожающего свою жену человека.

Я оценю фильм "Свадебная фата. Путешествие" на пять с минусом. Фильм мне понравился. Тем из вас, дорогие читатели, кто любит незамысловатые романтические фильмы от Hallmark, я советую посмотреть этот фильм, а желательно все шесть фильмов про свадебную фату.

P.S. В самом конце фильма три подружки заходят в антикварный магазин, где продавец показывает им старинное ожерелье и говорит, что с ним связана некая легенда. Так что, возможно будет продолжение всей этой истории, связанной с тремя подругами.
Общее впечатление Это шестой фильм из цикла про старинную свадебную фату. Основные события происходят в Греции.

Gylchik
Растянули
Nataliznaet
Можно глянуть
Просто золото
Фата ещё пригодится! Скоро снимут фильм, как женятся дети))
Анна-Валентина
Всё может быть.
natvm79
Похоже на сериал)) я одну часть свадебной фаты смотрела. И все ради видов в Италии))
Lilyy22
интересный фильм