Отзыв: Франшиза WantResult (Россия, Москва) - Работать надо. Впрочем, как и везде.
Достоинства: Отличная поддержка франчайзи: личные менеджеры, техподдержка, помощь специалистов по направлениям.
Недостатки: Трудно набрать продажников и РОПа, продукт им непонятен.
Единственный БОЛЬШОЙ недостаток франшизы, что нет предварительного отбора в кандидаты во франчайзи. Ну, не все могут так продавать. Да, это не продукты и не алкоголь. Невозможно, купив франшизу, завтра продавать её продукты на миллионы.
С этим же связаны сложности и у продажников, которых нанимают франчайзи. Продажники не готовы к холодным продажам того, чего они не понимают сами, и что получается у них продавать не сразу, а по мере освоения продукта и приобретению собственного опыта.
Об остальных - ниже.
Я - франчайзи WR. Действующий. И я знаю ещё как минимум пару франчайзи, которые работают и нашли свой путь в этом бизнесе. Один просто доволен результатами. Другой очень доволен результатами.
Да, текучка клиентов большая, пролонгировать на продление использования сервиса можно не всех. Но у меня уже есть постоянные клиенты, которые тоже методом проб и ошибок нашли ту часть в своём бизнесе, где "работает", и лонгируются постоянно.
Я не буду называть компании и даже отрасль, уж извините. Это мой бизнес, и я не хочу плодить себе конкурентов.
По поводу поддержки франча: не знаю, чем люди, пишущие здесь "вас бросят после получения от вас денег" заслужили такую "нелюбовь", но у меня прекрасные аккаунт-менеджеры. Отзываются в Скайпе практически моментально (ок, давайте конкретно: минут 30, иногда отзываются даже по ночам), помогают в любых вопросах - бронировании доменов, переводу, а, если не справляются сам, то дают сотрудников, отвечающих в холдинге за конкретное направление.
Анастасия - аккаунт-менеджер, Виктория - старший АМ, Ирина - руководитель АМ - все помогают в соответствии с распределением своих обязанностей и даже больше.
Если вопрос не их - никогда не напишут "ну, я же вам уже писала, что это - вот к этому специалисту". Всегда отправляют контакты этого специалиста, даже если уже делали это месяц назад.
Отзывчивые руководители колл-центра Александр и Олег. Оба реагируют на запросы быстро и продуктивно. Олег занимается оперативными вопросами ведения клиентов, так он ещё и всем клиентам в групповых чатах успевает отвечать, обычно в течение 5 минут.
Да, есть определённые проблемы с формированием отдела продаж, в частности, с наймом сотрудников - как самостоятельным, так и с помощью WR, причины я уже описал с самого начала. И я наслышан об этом от других франчайзи, они описывали мне сложности с подбором сотрудников от WR. Но сейчас я работаю с директором по развитию WR над поиском нашего пути сотрудничества по услуге подбора РОПа и МП, надеюсь, у нас получится выработать продуктивную схему.
Что мне ещё нравится - прекрасная техподдержка. Отвечают на любой вопрос в течение максимум 20 минут, бывает быстрее. И никогда не говорят "у вас же есть инструкция", "вы это проходили". Просишь помочь - всегда помогают: или отвечают на твой вопрос, или просишь ссылку на регламент/инструкцию (если проходил тему на обучении, но забыл даже, где искать))) - сразу сбрасывают. Вадим, Роман, Елена - все хороши.
Кстати, среди франчайзи даже есть компании, занимающиеся обучением других франчайзи, я состою в одном таком чате и владельцев этой компании знаю лично (познакомился на форуме франчайзи) - пожалуйста, если у вас не получается, идите к людям, у которых получается, и учитесь.
Не ставлю пока оценку "5" - говорю же, определённые трения и сложности есть. Ну, вот посмотрим, как удастся сформировать отдел продаж, и, глядишь, обновлю отзыв и поставлю и "5".
Об остальных - ниже.
Улица | Электролитный проезд |
Дом № | 3 стр.32 |
Общее впечатление | Работать надо. Впрочем, как и везде. |
Подробнее на Отзовик: ВОТ ПОСЛЕ ОПАТЫ и закончится ваша поддержка
Поют какие они замечательные только до заключения договора, потом менеджеры пропадают, не выходят на связь, не участвуют в развитии. Все сводят к общению с 1 аккаунт менеджером, которая не рыба ни мясо. Зато счета всегда вовремя выставляются.