Отзыв: Франшиза WantResult (Россия, Москва) - Работать надо. Впрочем, как и везде.

Достоинства: Отличная поддержка франчайзи: личные менеджеры, техподдержка, помощь специалистов по направлениям.
Недостатки: Трудно набрать продажников и РОПа, продукт им непонятен.
Единственный БОЛЬШОЙ недостаток франшизы, что нет предварительного отбора в кандидаты во франчайзи. Ну, не все могут так продавать. Да, это не продукты и не алкоголь. Невозможно, купив франшизу, завтра продавать её продукты на миллионы.
С этим же связаны сложности и у продажников, которых нанимают франчайзи. Продажники не готовы к холодным продажам того, чего они не понимают сами, и что получается у них продавать не сразу, а по мере освоения продукта и приобретению собственного опыта.
Об остальных - ниже.

Я - франчайзи WR. Действующий. И я знаю ещё как минимум пару франчайзи, которые работают и нашли свой путь в этом бизнесе. Один просто доволен результатами. Другой очень доволен результатами.
Да, текучка клиентов большая, пролонгировать на продление использования сервиса можно не всех. Но у меня уже есть постоянные клиенты, которые тоже методом проб и ошибок нашли ту часть в своём бизнесе, где "работает", и лонгируются постоянно.
Я не буду называть компании и даже отрасль, уж извините. Это мой бизнес, и я не хочу плодить себе конкурентов.

По поводу поддержки франча: не знаю, чем люди, пишущие здесь "вас бросят после получения от вас денег" заслужили такую "нелюбовь", но у меня прекрасные аккаунт-менеджеры. Отзываются в Скайпе практически моментально (ок, давайте конкретно: минут 30, иногда отзываются даже по ночам), помогают в любых вопросах - бронировании доменов, переводу, а, если не справляются сам, то дают сотрудников, отвечающих в холдинге за конкретное направление.
Анастасия - аккаунт-менеджер, Виктория - старший АМ, Ирина - руководитель АМ - все помогают в соответствии с распределением своих обязанностей и даже больше.
Если вопрос не их - никогда не напишут "ну, я же вам уже писала, что это - вот к этому специалисту". Всегда отправляют контакты этого специалиста, даже если уже делали это месяц назад.

Отзывчивые руководители колл-центра Александр и Олег. Оба реагируют на запросы быстро и продуктивно. Олег занимается оперативными вопросами ведения клиентов, так он ещё и всем клиентам в групповых чатах успевает отвечать, обычно в течение 5 минут.

Да, есть определённые проблемы с формированием отдела продаж, в частности, с наймом сотрудников - как самостоятельным, так и с помощью WR, причины я уже описал с самого начала. И я наслышан об этом от других франчайзи, они описывали мне сложности с подбором сотрудников от WR. Но сейчас я работаю с директором по развитию WR над поиском нашего пути сотрудничества по услуге подбора РОПа и МП, надеюсь, у нас получится выработать продуктивную схему.

Что мне ещё нравится - прекрасная техподдержка. Отвечают на любой вопрос в течение максимум 20 минут, бывает быстрее. И никогда не говорят "у вас же есть инструкция", "вы это проходили". Просишь помочь - всегда помогают: или отвечают на твой вопрос, или просишь ссылку на регламент/инструкцию (если проходил тему на обучении, но забыл даже, где искать))) - сразу сбрасывают. Вадим, Роман, Елена - все хороши.

Кстати, среди франчайзи даже есть компании, занимающиеся обучением других франчайзи, я состою в одном таком чате и владельцев этой компании знаю лично (познакомился на форуме франчайзи) - пожалуйста, если у вас не получается, идите к людям, у которых получается, и учитесь.

Не ставлю пока оценку "5" - говорю же, определённые трения и сложности есть. Ну, вот посмотрим, как удастся сформировать отдел продаж, и, глядишь, обновлю отзыв и поставлю и "5".

Первая страница договора с WR

последняя страница договора с WR, с подписями

Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Электролитный проезд
Дом № 3 стр.32
Общее впечатление Работать надо. Впрочем, как и везде.

WR77 ru
Результат работы примерно такой будет [Вырезано модератором]
Подробнее на Отзовик: ВОТ ПОСЛЕ ОПАТЫ и закончится ваша поддержка
WR77 ru
otzovik com/review_14311891.html Сам гуру развода не советует персонал набирать.
No-WR
Мошенничество!!! Скрываются под разными названиями. Сейчас это Альфа и бизнес прогресс, до этого были другие названия. Суть развода: если вы хотите заниматься бизнесом и увидите, что вам предлагают франшизу по определению посетителей сайтов - бегите сразу!!!
SerFRn
подтверждения? можем о вас написать тоже самое
booqva
7 положительных отзывов подряд в феврале. А до этого было 0. Ребята пытаются зачистить поле для заманивания новых потерпевших. Еще у них фирма альфа, медиапро, бизнеспрогресс, может еще какието, потому что люди быстро понимают, что это мошенники.
Поют какие они замечательные только до заключения договора, потом менеджеры пропадают, не выходят на связь, не участвуют в развитии. Все сводят к общению с 1 аккаунт менеджером, которая не рыба ни мясо. Зато счета всегда вовремя выставляются.
SerFRn
все просто, реальные партнеры устали ВАС терпеть, недопредпринимателей, которые ничего не могут, а только строчат отзывы, без каких-либо подтверждений