Отзыв: Фильм "Игра в прятки" (2004) - Захотелось пересмотреть. А это о многом говорит.
Достоинства: Интересный фильм
Недостатки: Мне всё понравилось
В очередной раз думали с мужем, какой бы фильм посмотреть в выходные.
Комедии надоели, особенно отечественные. Хотелось пощекотать нервишки и посмотреть что-нибудь пугающее.
И тут муж вспомнил, что когда-то давно смотрел интересный фильм. По обрывкам воспоминаний он смог его найти.
Это оказался психологический триллер "Игра в прятки" с Робертом Де Ниро в главной роли. Фильм далеко не новый - 2004 года.
Главную детскую роль сыграла Дакота Феннинг. Девочка, действительно, очень подошла на эту роль. У неё отрешённый пугающий взгляд. Очень похоже, что она психически не в порядке. Пугают её слова, поступки, рисунки. Кого всё-таки она видит?
Роберт де Ниро тоже был убедителен в роли отца девочки. Он очень переживает за её состояние после некой трагедии, которая произошла в их семье, очень терпелив и заботлив.
Отец старается изо всех сил отвлечь дочь, но чувствует, что не справляется. В результате он обращается к знакомому врачу, хотя и сам является психиатром.
В фильме есть неожиданные пугающие моменты, которые заставляют вздрагивать. Но крови в фильме немного. Нет в нём всяких мерзостей, выпрыгивающих из за угла. Это скорее не ужасы, а психологический триллер. Так что не стоит ждать появления каких-то нереальных зубастых персонажей.
Локации мрачноватые. Дополняют сюжет. Вносят в фильм дополнительную гнетущую атмосферу.
Меня фильм очень даже заинтересовал и заинтриговал. Держал в напряжении до самой развязки.
Правда, непонятно было в конце, зачем для того, чтобы спрятаться нужно было выбирать место, из которого нет выхода и о котором знает преследователь. Сознательно загонять себя в угол?!
В остальном, лично мне в фильме всё понравилось. Даже два раза уже пересматривала: первый раз с детьми, их тоже фильм не оставил равнодушными, а второй с друзьями.
Оказалось, что у фильма несколько вариантов финала: для американской публикии и для зарубежной.
Мне бы больше понравился американский финал. Мне кажется, он сильнее эмоционально.
Фильм к просмотру рекомендую тем, кто его ещё не смотрел.
Фильм к просмотру рекомендую тем, кто его ещё не смотрел.
Общее впечатление | Захотелось пересмотреть. А это о многом говорит. |