Отзыв: Фильм "Бессмертные: Война миров" (2004) - Фильм абсолютно пустой

Достоинства: Красота главной героини
Недостатки: Весь сюжет один сплошной сумбур и несуразица, разбавленная нотками бреда и шизофрении
О существовании этого "ХУДОжественного произведения" я узнал только вчера, случайно наткнувшись на него на одном из телеканалов. По началу я довольно долго не мог понять фильм это или анимационный фильм, так как все вроде нарисовано, но настоящие живые актёры там тоже присутствовали. Вот эта "фишка" - смесь анимации и реальных людей, заставила продолжить просмотр.
Что можно сказать об увиденном? Ну, во-первых это максимально странное зрелище и реальные актёры абсолютно не вписываются в общую окружающую их анимационную картину. Получается, что действия происходящие с реальными и нарисованными актёрами, идут параллельно друг другу, они между собой абсолютно не сочетаются, они как бы происходят по отдельности, и непонятно за чем это все совмещено и объединено в одном фильме. Эта несовместимость в сумме с перегруженностью фентезийными персонажами и их действиями, создаёт дополнительный сумбур и запутывает зрителя, не давая разобраться в увиденном - в сюжет этого фильма очень сложно "врубиться" и начать хоть как-то разбираться в происходящем на экране.

Во-вторых тут вообще "ни к селу ни к городу" то и дело главные герои начинают цитировать стихотворные отрывки, которые только напрягают и вызывают вместо восхищения одно лишь недоумение и даже раздражение. Чувак только что очнулся от 30 летнего криогенного сна и первое что он делает это читает стихотворение - эдакий эстет на максималках)). Ну это же полный бред. Далее он насилует девушку и говорит ей - я не хотел этого делать, меня заставило вселившееся в меня существо и после этого опять начинает стихотворение цитировать. То есть признается девушке, что он шизофреник с раздвоением личности и закрепляет это литературной прозой)) - это просто "испанский стыд". А девушка при этом не совсем обычная, сказать больше она даже и не человек вовсе, к тому же она даже не поняла, что её изнасиловали, и что это вообще был за процесс - то есть по сути она является беззащитным ребёнком. И вот тут по всему выходит, что наш шизофреник-эстет любитель прозы помимо того, что насильник, так ещё и фактически педофил. Вообщем выясняется, что режиссёр сам на поверку оказывается тот ещё "фрукт")).
Кстати о главной героине. Я долго не мог понять видел я её уже где то или нет, но в итоге выяснилось, что это модель, да и к тому же мисс Франция 92 года. У неё очень интересная внешность - она похожа на Вайнону Райдер и Монику Белуччи, именно поэтому она казалась знакомой при всей оказавшейся её неизвестности для меня)).
В итоге, что можно сказать о впечатлении от увиденного в фильме - при всем многообразии выдвинутых тем, ни одна из них не раскрыта полностью, а из всего этого многообразия на выходе получился только сумбурный непонятный коктейль, оставивший после себя... - да НИЧЕГО, ничего он после себя не оставил - фильм пустой абсолютно. Хотя одна тема в нем раскрыта - тема голой груди главной героини, она показана много раз, с разных ракурсов и во всех подробностях))). Не спорю она красивая (и девушка и её грудь), но ради этого можно было и не заморачиватся так сильно и снять гораздо проще и понятнее.
Общее впечатление Фильм абсолютно пустой