Отзыв: Фильм "Артистка" (2007) - Фильм - как напоминание о самом прекрасном кинематографе человечества, один из последних его прощальных поцелуев.

Достоинства: Актёрский состав, музыкальное оформление - музыка Бетховена,Чайковского, Сизова, знаменитый режиссёр, сюжет.
Недостатки: нет.
Фильм сразу просто обнимает тебя заставкой величественного памятника рабочего и колхозницы с серпом и молотом, красивым словом МосфильМ, чарующей музыкой вальса Турандот из спектакля "Принцесса Турандот", красивыми стихами. режиссёром Станиславом Говорухиным, артистами, в нём занятыми: Евгения Добровольская, Мария Аронова, Дмитрий Певцов, Юрий Степанов, Александр Абдулов, Михаил Ефремов, Фёдор Бондарчук, Ирина Скобцева!!, Светлана Немоляева!!

И я его не видела до сегодняшнего дня ... почему-то.
Александр Абдулов, Юрий Степанов - такие живые, здоровые, красивые, талантливые. Самое главное - живые...
Остальные все - такие молодые ещё.

Фильм о судьбе женщины. Ещё и артистки. Не всегда всё ладится у этой, вроде как, серой мышки. Она просто не верит в себя после всех неудач. И плачет не тогда, когда просят режиссёры, а когда читает монолог подруге про сына, который был, вернее есть, но брошенный в роддоме, и заставляет рыдать подругу Мусю в три ручья, причём читает так, что та поверила, что сын действительно был)).
Эта-то подруга Муся и верит в неё безвозвратно. Счастье такую подругу иметь, которая ещё и 4 раза замужем и всё удачно). Аронова - это просто украшение фильма.
Но появляется учёный Викентий Иванович, которого эти две хохотушки берут в оборот своим юмором, на который он ведётся как мальчишка, подыгрывая им да под рюмочку)...
И вот он вечный выбор: личное счастье или карьера, карьера или личное счастье. То есть как обычно: трудные вопросы и их надо увязать перпендикулярно. Никогда такого не было - и вот опять.))
Такой простой сюжет о женщинах позднего советского и постсоветского периода так талантливо всеми обыгран.
Ефремов, что называется в своём амплуа в фильме, как и в жизни:
"Плесни мне капель 10".
"В смысле 50".
"В смысле 150.")
Очень советую.
А другу Sweet22 большое большое спасибо за отзыв о фильме, который меня наконец-то настиг.
Общее впечатление Фильм - как напоминание о самом прекрасном кинематографе человечества, один из последних его прощальных поцелуев.

Airin77Airin
Фильм, за просмотром которого, и душой отдохнешь и губы улыбкой потренируешь :) Аронова здесь просто шедевральна. Да и весь состав актерский как на подбор.
Нэнси 967
И, оказывается, можно безо всяких спецэффектов создать чудный, с такой музыкой!!, с таким юмором фильм.
На это только мы способны ещё, не перестроимся на человеское кино - все растеряем.
Валенсия 28
Люблю этот фильм. Помню, диск подарили нам сразу после выхода фильма. И смешно , и грустно одновременно…В любом случае, спасибо Станиславу Говорухина за такой искромётный добрый фильм.
РеКа КаРе
Два раза смотрела…и ещё бы не помешало…отрада сердцу)))
pavlovaelya
С мужем любим этот фильм, цитируем в быту постоянно
happy guide
Что-то не помню такой фильм, утащила себе в закладки)). Актерский состав отличный, Аронову обожаю.
Sweet22
Спасибо! Сама очень люблю этот фильм и рада, что Вам понравился!
OL-exp
Хороший фильм, смотрела с удовольствием
Лена Алекс81
Фильм очень хороший, смотрела и не один раз.
Нэнси 967
Я тоже с удовольствием пересмотрю через время.