Отзыв: Сериал "Монастырь" (2022) - Приключения Маши и не только

Достоинства: история, персонажи, актёры
Недостатки: незначительные
Итак, сериал «Монастырь» с Ивлевой… Сериал, забракованный отечественными попами и из-за этого не вышедший на большой экран ТВ. После просмотра, я задумался, а что не понравилось нашей благочестивой инкви... духовной братии? Персонаж Ивлевой? Ну так она вне церкви, там не на что обижаться. Бесноватый образ матушки Елизаветы? Тоже, как мне кажется, обидки не к чему. В общем, не понял я обид местных попов. Впрочем, те кто запретил сериал, -и не духовенство, а так, мимо шли.

Фильм понравился. Даже не самой историей, которая тоже была интересная. Понравился яркими образами. Это и персонаж Ивлевой, и отец Варсонофий, и его сынок Юра, и даже матушка Елизавета. Вообще, сериал можно было бы назвать бенефисом Филиппа Янковского, если бы не флешбэки. Почему-то именно в кадрах, где показывали прошлое отца Варсонофия, мне не понравились. Нелепо выглядел в них Янковский.

История с виду простая. Разгульная московская деваха (я не имею ввиду пр. ост. иту. т. ку, хотя героиня недалеко от неё ушла) Мария попадает в монастырь. Не бойтесь, никакого ра. звр. ата, -Маша в основном будет в женском монастыре! Попадает она из-за собственной глупости, но по собственному желанию, спасаясь от преследующих её бандюганов. Всё что случится дальше можно назвать двумя словами, «приключения Маши».

Впрочем, как вы поняли, не только героиней Ивлевой богат сериал. Во-первых, хоть и поверхностно, показана жизнь монастыря, как мужского, так и женского. Не знаю, насколько там много правды, но я для себя кой-чего узнал. Во-вторых, это конечно церковные образы отца Варсонофия и матушки Елизаветы. Такие яркие противоположности. Отец со своими мудрыми и очень полезными советами прихожанам, и властная Елизавета, которая чуть что начинает орать во всю глотку.

Отдельно выделю роль Юры, сыгранную молодым актёром Марком Эйдельштейном. Яркий образ получился. Юноша, стремящийся во всём походить на своего отца, боготворящий его. Но в то же время, Юра имеет дело с простым народом (в основном с трудниками), которые незлобливо подшучивают над ним, над его невинностью. «И хочется, и колется», -так можно охарактеризовать состояние этого персонажа на протяжении сериала. Понравилось сравнение Юры со "священной коровой").

И наконец Настя Ивлева. Как я отношусь к Ивлевой? По сути, никак. Да, запомнилась мне по проекту «Орёл и решка». Да, вижу её постоянно в рекламе. Можно сказать, что Ивлева сыграла саму себя? Вполне можно. Зритель от этого ничего не теряет. Её Мария и подразумевалась такой. Девахой, у которой всё хи-хи, да ха-ха.

Концовка правильная, сериал не затянут, всего вроде бы 6 серий. Я поставлю пять баллов. Мне понравилось, рекомендую к просмотру, спасибо
Время использования сезон
Общее впечатление Приключения Маши и не только

Timosha cat
Мне тоже понравился. Нормальный сериал.
ol4enok 93939393
Начала смотреть, пока всё нравитс
Budanov-78
Может и посмотрю.
Natsha
Мне понравился!
neMargo
Обожаю Ваши отзывы на фильмы. Сомневалась, а теперь обязательно посмотрю. Спасибо.
Mila0706
Сейчас смотрю. Без восторга.
Maha1984
Не смотрела, но обязательно исправлюсь)
autovazremont
Нда…
Тихомирова Ольга
Противоречивые отзывы,надо самой посмотреть.
MIANURT
Мне тоже сериал понравился)
svetlanko79
Хороший сериал, смотрела с удовольствием
Соня77
"Непослушник" после этого сериала прошёл мимо.
Тоже похожая тема.
gapa 80
Прямо сегодня сяду смотреть)
Псевдоним 2
Не смотрела, но осуждаю). Чувствую, что не понравится мне)
compas7771
ты как местная инквизиция прям)
margarita-2608
Посмотрю, спасибо за отзыв, пока в закладки
Diana198000
Надо будет посмотреть
Ariadna77
Интересно
SwiftKe
Заинтересовал сериал)
Gregoryanec
Самое забавное, что сразу 2 рекламы с данной особой шли по телеку: и в монастырь она наметилась, и в то же время по пи****кам решила пройтись в поисках… Лицемерие чистой воды(((
СолнцеКО
Посмотрим
Celmaibun
стоит взглянуть)
LelayIvaya
Что сказать фильмы отражают нашу действительность в общем и целом. Видно кто как живет
Mariya 1
Думаю, вы как-то мало осведомлены о том, что и кому не понравилось. Прокатное удостоверение отозвал Минкульт. Отозвал из-за позиции РПЦ. А в РПЦ считают, что сериал даёт искажённое представление о русском православии. Если по-простому: не надо разрушать базовые ценности народа. Иначе он не сохранится как народ. Это элементарно, Ватсон. И только обыва… зритель? в этом ничего не понял:)
compas7771
это вы про скрепы?)
Mariya 1
Нет, про жизненные ценности.