Отзыв: Фильм "Треугольник печали" (2022) - Смешанное, 5 из 10

Достоинства: Сюжетная оригинальность, игра некоторых актёров
Недостатки: Скомканность, поверхностность
Смешанные впечатления. Первая часть – образец китча и безвкусицы, этакий гротеск на современное «общество потребления». Режиссёр не заморачивается над созданием и прорисовкой образов, сюжетные линии также набросаны на быструю руку. Порою у меня вообще создавалось впечатление, что сценария не было, актёры играли как заблагорассудится и всё решали «по ходу пьесы»: куда вырулим – туда и вырулим.

Во второй части (островная) ситуация вроде как меняется, сюжет начинает играть новыми красками, герои начинают меняться социальными ролями, но всё это как-то недодумано, наскоро, скомкано. Концовка вообще не дописана, так и хочется воскликнуть: «Это всё?!»

И всё же определённый замысел в фильме был, и он мне показался интересным. Поэтому 5 по 10-балльной шкале. Ну и ещё плюс некоторые актёры играли очень даже неплохо.

«Треугольник печали» был причислен сразу к двум противоположным жанрам: тут вам и комедия, и тут вам драма. Спорить не стану, однако комедийного там не так уж и много, уж точно не рвотные сцены на яхте. Есть некоторые комичные моменты, но их явно мало для комедии; так же, как мало трагизма для драмы. В фильме есть претензия на некую социальную остроту, подчёркивается классовое неравенство и даже межклассовая борьба присутствует, однако, повторюсь, всё это шито на скорую нитку.
Стоит ли вам смотреть «Треугольник печали» или лучше довериться и сэкономить время – решать вам. Однозначно, этот фильм не из тех, что пересматривают или советуют хорошим друзьям.
Общее впечатление Смешанное, 5 из 10