Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - фильм - легенда
Достоинства: масштабность фильма трудно отрицать
Недостатки: депрессивное послевкусие после просмотра
Жанр фильма "Вавилон" - драма, комедия.
Молодые люди знакомятся на шумной вечеринке известного кинорежиссера в результате которой оказываются на съемочной площадке и начинают свою непростую карьеру в кино. Он влюбляется в нее с первого взгляда и несет эту любовь кажется через всю жизнь.
Далее нам показывают закадровую жизнь Голливуда без прикрас и судьбу главных героев в ней.
События происходящие в фильме повествуют зрителю о развитии киноиндустрии начиная с черно - белого немого кино и времени когда фильмы стали цветными и научились звучать.
В фильме очень много шокирующих сцен - насилие, смерть, кровь, наркотики, нецензурная брань. Наверное есть звуковая дорожка с цензурой, я смотрела без.
Актерская игра не вызывает никакого желания критиковать. В роли главной героини Марго Робби, очень талантливая актриса на мой взгляд.
Одну из главных ролей исполняет всем известный Бред Пит - не знаю почему очень напоминал мне внешне Дмитрия Харатьяна, возможно прической, а может быть усталым взглядом.
Образы, костюмы - все сошлось, все в духе того времени о котором повествует нам фильм. Казалось что это не фильм 2022 года, а именно картина тех годов.
В фильме много красивых видов - пейзажи, здания.
Музыка в фильме инструментальная - блюз, джаз. Саундтрек к фильму, который часто звучал вызывал некую тревожность, несмотря на его танцевальный ритм.
Время - 3 часа 9 минут. Думаю фильм мог быть и короче, некоторые сцены и события явно затянуты, возможно с целью показать нам насколько непросто снимать кино.
Возрастной ценз - 18 +
Мое общее впечатление о фильме неоднозначное... так много грязи, слабости людей показаны под увеличительным стеклом. В целом фильм депрессивный. Работники киноиндустрии показаны как винтики большого дела и сами по себе вроде как и не важны и не столь прекрасны как дело которое они делают.
К просмотру рекомендую.
В фильме много красивых видов - пейзажи, здания.
Возрастной ценз - 18 +
К просмотру рекомендую.